Консультации / Педиатрия

Нарушение стула и боли в животе у ребёнка

Здравствуйте ,моему сыну 4 года ,вес рост в норме ,аппетит хороший .Пол года мучаемся неустойчивый стул кашицеобразный бывает раз в день точно и может ещё раза 2 сходить ,бывает ещё жидковато но не водой ,слизь .Часто боли в районе пупка ,наблюдается у гастроэнтеролога толку нет ,пропили все что можно ,улучшение временное ,диета все строго .Узи газообразование повышенное ,копрограмма слизь бактерии всегда ,на дисбактериоз анализ ,стафилокок 3•10в третей степени .Помогите советом сил нет больше ,врачи не могут помочь уже .У ребёнка постоянно все кипит бурлит в животе .Ребенок активный . По узи: желчеый пузырь :38#14мм перегиб в области дна,шейки стенки эхогенность нормальная ,анэхогенное холедох 1,6 мм поджелудочная :в обычном месте ,не расширена ,толщина :головка 12,4мм,тело 6,0мм,хвост 12.7 Увеличена однородно. Эхоструктура изоэхогенная,контуры четкие ,ровные подвижность сохранена . В бп визиуализируется свободная жидкость , в плевральной полости 1,4мл в малом тазу однородная . Мезаденит узел 12мм. Фгдс поверхностный гастрит,пролечили.Узи бп повышенное газообразование и лимфоузлы в сентябре 2 шт были около 12 см лежали в стационаре пролечились ,ставили мезаденит,ночные боли были сильные,днем играл.Но выписали нас ночные боли перестали ,но стул так же был переодически нарушен.Даю постоянно курсами пробиотики,во время еды панкреатин,3 дня нормально стул кашеобразный так же но болей нет,на след день может сходить 3 раза жидковато и боли в районе пупка,как сходит в туалет все проходит ,и так переодически(( посмотрите пожалуйста два анализа: йодофильная флора:обнар болшое кол-во мышечные волокна не переваренные:0-1 непереваримая раст.Клетчатка:1-2 бактерии:+++ слизь:+ крахмал внеклеточно:обнаруж.Небольшое кол-во мышечные волокна переваренные: 1-2 нейтральный жир:обнаруж.Небольшое кол-во детрит:+++ остальное в норме такая копрограмма у нас часто,но впервые вот йодофильная флора сегодня уже в др клинике сдали копрологию. Посмотрите пожалуйста анализ: форма: неоформленный цвет : коричневый ph: 4,5 слизь,кровь:отсутствует мышечные волокна:переваренные + непереваренные + соединительная ткань:отдельные волокна крахмал:++ нейтральный жир:отсутствует жирные кислоты и мыла:+ детрит:грубоватый микрофлора:смешанная,патологиическая дрожжевые клетки:++ слизь: + эпителий:0-0-0 лейкоциты:0-1-1 эритроциты:0-0-0 кристаллическое образование:отсутствует клетчатка переваримая: + клетчатка непереваримая: ++ кал на кальпротектин хороший воспаления нет на углеводы ничего не обнаружили кровь на а\т к гельминтам не обнаружено. Что с ребенком такое,никто помочь не может. Заранее большое спасибо.
Добрый день! Почему никто помочь не может, если тут очевиден выраженный дисбактериоз. При чем и стафилокк высеивается, непонятно, почему его не устраняют. В таких случаях назначают энтерофурил, фуразолидон, флуконазол 50 мг однократный прием, креон во время еды. после всего - курс линекса или бифиформа. Также анализируют питание ребенка, так как такая микрофлорв активно расте при избытке молочного белка и сахара. Эти продукты нужно ограничить. Здоровья Вам!
Здравствуйте ,спасибо за ответ .Пропили мы стоп диар ,энтерофурил ,метронидазол все это пили ,уколы были амикоцин,нормобакт ,аципол ,йогулакт все тоже пропили .Диету соблюдаем молочное и сладкое исключили .Панкреотин креон пропили .Как заканчиваем лечение все опять возвращается и стул опять нарушаемся .Гастроэнтеролог уже не знает что с нами делать ,кальпротектин в норме ,эластаза 1 в норме ,кровь на а/т к гельминтам не обнаружены .Все анализы в норме кроме вот стафилококка он с 1,5 годика когда было ребенку ,постоянно высевается .Фгдс поверхностный гастрит .Сецчас уже хотят нас отправить на рентген кишечника .А так гастроэнтеролог под вопросом ставит сибр.Сейчас нам назначили фосфалюгель ,пангрол,примадофилус,и ждём опять анализ на дисбактериоз и тогда назначит она нам ещё что нибудь как будет готов результат .
Добрый день! Я бы посоветовала еще сдать анализ кала на углеводы, так как лактозная недостаточность может снова и снова провоцировать рост патогенов в кишечнике.
Да мы сдавали я забыла написать ,кал на углеводы не обнаружено .Подскажите пожалуйста стоит нам делать рентген кишечника ?Даже и не знаю что делать ,сейчас пока пьём все в норме и стул ,не знай как закончим что будет .Во время лечения все хорошо .Кальпротектин в норме все зачем нужен рентген ,или этот анализ не показывает в чем причина наша?
Рентген все равно нужен, он покажет нет ли врожденных пороков кишечника, которые тоже могут вызвать такое нарушение пищеварения.
Здравствуйте,просмотрите пожалуйста результат анализа сейчас пьем фосфалюгель 3р вдень пол пакетика10дней пангрол 3р в день 2 нед примадофилус по 1ч.Л 1 мес
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ,по результатам нам гастроэнтеролог назначила пио или интенси бактериофаг ,стоит его пропить или нет ?
Конечно, стоит. Одними только полезными бактериями патогены не вытеснить. Плюс я бы все равно дополнила бы лечение флюконазолом, так как еще и дрожжевые клетки постоянно высеиваются.
Хорошо проконсультируюсь насчёт этого препарата ,а вот то что патогенная флора из за этого может быть боли ,часто жалуется ну видимо как спазм секунду две и бежит в туалет и боли проходят ,или перед пуканьем болит и проходит когда выходят газы .Может давать это все патогены ?
Конечно могут( Они и дают, они же вызывают воспаление.
Спасибо вам большое за консультацию )
Здравствуйте,что то никак у нас ничего не меняется ,пропили бактериофаг толку нет ,примадофилус немного сформировал стул ,почти месяц пили но за неделю до окончания курса опять стул жижей и боли в животе перед этим ,щипит все брожение .Как раз собрала и сдали анализ карпологию ,посмотрите пожалуйста что все таки такое у ребёнка . Форма кашицеобразный ph 5 слизь кровь отсутствует мышечные волокна :переваренные ++,неперев + соед ткань : + крахмал отсутствует нейтр жир отсутствует жирные кислоты и мыла. +++ Детрит грубоватый микрофлора смешанная дрожжевые клетки. +++ Слизь ++ эпителий 0 лейкоциты 1-2-3 эритроциты 0 кристал образов.: Билирубинат кальция + клетчатка перев. ++ Клетчатка неперев ++ опять назначили ферменты вроде бы стул собрал ,пока пьём креон и все ,что делать уже не знаю (
Добрый день! Ферменты назначили верно, тут признаки ферментной недостаточности. Но еще и недолеченного дисбактериоза тоже, грибок в кишечнике. Лечение нужно повторить: энетрофурил, влуконадол, креон, примадофилус, продолжать придерживаться безмолочной диеты.
Хорошо спасибо вам большое ))
Сегодня со всеми анализами ходили к инфнкционисту ,сказала похоже на лямблии очень все наши симптомы.Диагноз поставила дисбактериоз кишечника субкомпенсир.Протейной. Хронический энтероколит ( слизь у нас давно и часто бывает в кале ) лечение : макмирор 1т 2 р в день 7 дней дифлюкан 50 мг 1 р в день всего 2 дня креон продолжать бифифор малыш после всего . Поможет ли такое лечение ,подскажите пожалуйста .
Да, лечение назначено адекватное, но я бы не утверждала что это лямблии. Тем не менее такое лечение актуально и при дисбактериозе и при лябмлиях, так что лечитесь и выздоравливайте!
Спасибо )) да по анализам на антитела к гельминтам по крови да и 3х кратный анализ кала ничего не показал ,она вот на всякий случай и от них это средство пропить прописала ,и от дисбактериоза .Надеюсь что лечение поможет а то что то все никак мы не вылечимся .
Все будет хорошо, лечение хорошее) Главное потом правильно питайтесь, не злоупотребляйте сладким, молочкой, чтобы не нарушить пищеварение снова. Выздоравливайте!
Здравствуйте ,мы пролечились ,когда все принимали ,все было хорошо и стул и живот не болел .Закончили лечение ,только начали бифиформ пить ,у ребёнка опять живот болит и бежит в туалет опять стул кашицеобразный и щипит и пенится ,видимо брожение ,мы уже столько всего пропили лечились уже 8 мес что то пьём ,как все пропиваем у нас опять все возвращается ,что делать уже с ним я не знаю .В еде все ограничиваем .Замечаю что когда пьём ферменты более менее как то все хорошо ,но нельзя наверное постоянно их принимать ,подскажите что ещё нам сделать,какие анализы сдать ,я уже вся извелась (((
Если после лечения все снова возвращается, нужно проанализировать питание. Из чего состоит рацион ребенка?
Утром каша в садике разная ( на молоке с водой ) молоко в чистом виде не пьём,обед суп(лапша,геркулес,картофельный,перловый ) ,второе ( рис,гречка с мясом,запеканка картофельная ,овощное рагу),полдник манка или творожная запеканка.Меню каждое утро обговариваю с воспитателем ни кофе ни какао не дают ,чай воду или компоты ,кисель Пьет .Дома паровое отважное тоже все строго слежу ,продукты которые вызывают газообразование не даю. Капрограмму сдала опять ,что скажете ? Слизь небольшое кол. Нейтральный жир Большое кол. Мыла скудное кол. Йодофильная флора большое Остальное в норме ) Что то не подходит бифиформ ,может поменять на Линекс ,аципол хорошо помогает нам но мы его пили уже много раз .
Добрый день! Йодофильная микрофлора говорит о том, что дисбаткреоиз не долечени и вернулся снова. Нужно повторить лечение (хилак, энтерофурил, хлорофиллипт). Из рациона убрать все молочное (молочнаые каши и запеканки в том числе)
Здравствуйте спасибо за ответ)) мы вот уже 8 мес каждый месяц все пьём ,энтерофурил мы пили в сентябре ноябре ,можно ли его опять пить ? Да и эффект почему то от всех лекарств только когда лечимся мы
Да, энтероффурил можно снова. Дисбактериоз может возвращаться вновь от погрешностей в питании, молочные продукты могут не до конца перевариваться и вызывать рост патогенов
Здравствуйте ,а почему молочные продукты плохо перевариваются ,мы сдавали кал на углеводы и ничего не обнаружено ,или этот анализ не влияет ?Когда пьём ферменты все более менее хорошо ,а в анализе эластаза 1 в кале тоже все в норме ,а в копрограмме вроде бы их не хватает ,что то я ниче не понимаю ))
Углеводы - это углеводы, а молочный белок - это молочный белок, именно он нуждается в ферментах. Потому ребенку и лучше на ферментативных препаратах.
Все понятно )) спасибо вам )
Здравствуйте,посмотрите пожалуйста наш анализ,какое лечение лучше нам подойдет,бактреофаги или энтерофурилом? И в какой дозе ребенку 4г 4мес, вес 17 кг интести мы пили толку не было((
К вопросу приложено фото
Лечение с дозировками имеет право назначать ТОЛЬКО лечащий врач, я могу лишь указать направление. Бактериофаги хоть и работают более естественным способом, больше эффекта дает энтерофурил, его и будет разумнее пропить в данном случае. И обязательно диета с сокращением молочки, чтобы не давать снова почву для роста патогенов.
Хорошо спасибо ) проконсультируюсь с врачом
Здравствуйте,скажите пожалуйста 14дней пили креон утром вечером по 1 кап,сейчас я даю чуть меньше пол капсулы в обед,ребенку на креоне хорошо,без креона не переваренные кусочки всегда,кашицеобразный стул,жалобы что и писала выше,сейчас все хорошо .И мне спокойнее я ему даю в обед каждый день,можно ли его пить месяцами по чуть чуть каждый день?Сейчас 4 года ребенку,может быть он все перерастет это,а пока давать креон,от чуть меньше капсулы в день не будет вреда подскажите пожалуйста,мы столько уже мучились.
Его можно принимать и длительно, это обычный фермент поджелудочной железы, который не вырабатывается у ребенка в должном количестве. Но все же через месяц лучше прекратить его прием, чтобы поджелудочная сама начала работать.
Спасибо за консультацию )
Здравствуйте ,энтерофурил что то не хотят нам прописывать врач ,прописали колипротейный бактериофаг,препарат КИП,йогулакт.Начали бактериофаг ,скоро начнём КИП.,что то страшно то его принимать ,в нем комплекс иммуноглобулинов из плазмы крови доноров .Будет ли толк от этого препарата ?
Такая схема тоже допустима. КИПа не нужно бояться, он просто скорректирует работу иммунитета.
Спасибо ))
Здравствуйте ,пропили мы колипротейный и КИП,начали йогулакт но от него что то наоборот послабился стул и метеоризм был ,назначили на месяц хилак форте,Копрограмма йодофильная флора все так же (( Подскажите пожалуйста от хилак форте толк есть или опять просто пропьём ?никак наша флора не наладится ,ребёнок активный аппетит отличный но этот стул не даёт покоя ,то 2 дня нет то потом по 2 дня кашицей брожением и пеной ((
Ещё подскажите пожалуйста месяц хилака это не много ? И после хилака как пропьём нужно ещё пропить типо Линекса что то или не нужно ?
Это не много, но раз пена и брожение есть, значит лечение не эффективное. Скорее всего, все так же не хватает ферментов, поэтому пища не переваривается и на этой почве развивается йодофильная флора. Нужно понять, какая пища это вызывает. Попробуйте убрать все молочное и понаблюдайте. В идеале - проверить количество ферментов и состояние печени, так как при недостатке выработке желчи ферменты могут не активироваться.
Здравствуйте ,а какой анализ нужно сдать чтоб проверить количество ферментов ? и Состояние печени это сделать узи ?
Состояние печени - да, узи. Проверить количество ферментов можно сдав кровь на амилазу, липазу. И кал на углеводы я бы посоветовала пересдать, так как именно недостаточность фермента лактазы зачастую встречается у детей.
Спасибо вам ))
Здравствуйте ,кровь сдали амилаза 87.0 липаза 26.5 вроде норма по значениям лаборатории В чем наша причина ,нужно искать в самом кишечнике? колоноскопию не хочется делать (((но все анализы наши в норме кроме дисбактериоза ,йодофильной Флоры .
Это хорошо, что ферментативная недостаточность исключена. Тогда я смею предположить, что ферменты не активизируются из-за перегиба желчного пузыря. Я бы посоветовала добавить к лечению пробиотиками желчегонное средство (хофитол) и понаблюдать. Молочное ограничить.
Спасибо )) перегиб есть у нас конечно ,но желчегонные мы не пили ещё ,попробуем ))молочное не даю. С хилак форте можно сочетать хофитол ?
Добрый день! Да, их можно принимать вместе, но лучше выдержать хотя бы 15 минут перерыва между приемом. Оба они принимаются до еды.
Хорошо ,спасибо )
Можно ли ребёнку йогурт или кефир?мы это все исключили уже давно ,хотела начать давать кисломолочное
йогурт можно, с кефиром пока повремените
Спасибо вам большое за консультацию))
Здравствуйте Елена Сергеевна)) у нас не одно так другое(( неделю назад болели,насморк,горло,чуть кашель,2 дня темпер невысокая была,решила я через неделю кровь сдать,немного увеличелся сзади шеи лимфоузел и сразу пошла я кровь сдавать.Сегодня кровь сдали а вечером ребенок с садика пришел и началось высыпание,ветрянка,у нас карантин уже в саду 2 нед Может ли ветрянка так изменить анализ крови,переживаю очень теперь за это.Может быть кровь неправильно перевозили,впервые такая кровь,в марте только сдавали все было хорошо,и всегда кровь была хорошая. под тромбоцитами 99, снизу мелко пишут,что может быть связано с образованием микросгустка,рекомендовано пересдать в динамике.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ветрянка, конечно, и повлияла на анализ крови! Более того, этот вирус мог и на пищеварение повлиять, тогда это объясняет такое течение болезни. Сейчас нужно противовирусное подключить (гроприносин, виферон), скорее всего на фоне него и пищеварение улучшится.
Спасибо ))
Елена Сергеевна подскажите пожалуйста,у нас 13 день ветрянки ,корочки отпадают ,но не все ,хотела бы сдать кровь ребёнку и чтоб результат был правильным ,13 день ветрянки рано сдавать или ещё сколько то подождать нам ?чтоб уж не пересдавать потом ,что опять плохой анализ(
Еще рано сдавать. Нужно подождать полного очищения крови + 2 недели после этого, чтобы иммунитет и формула крови успели восстановиться.
Все понятно спасибо ) Елена Сергеевна Сейчас мы допиваем хилак форте пить месяц надо было ,неделя осталась ,и опять сегодня сын жаловался болит живот видимо крутило опять кашицеобразный стул ,частички пищи ,брожение,кал воздушный ,слизь( чайная ложка примерно )что то переживаю ,давно не было слизи(( Может ли быть аномалия кишечника какая то ,если сделать рентген кишечника нам может что то разъяснится что с ребёнком и почему бывает какое то нарушения стула переодически ,так все это долго у нас длится (
Я не думаю, что это аномалия кишечника, иначе она была бы с самого начала, а не дала о себе знать после 3 лет. Я склоняюсь к версии, что это вирусное поражение поджелудочной. Потому и лимфоузлы увеличены, потому и ветрянка - как итог активации всех этих вирусов. Такое поражение могут давать цитомегаловирус, эпштейн-барра, герпес. Тогда нужно противирусное и иммуномодулирующее лечение. Можете перестраховаться и сделать рентген кишечника, но я не думаю, что дело в нем.
Здравствуйте ,сегодня копрограмму сдали вчера было нарушения стула ( Консистенция кашицеобразный Мыш волокна с исчерпанностью : единичные Мыш волокна без исчерченности: Умеренное Нейтр.жир: небольшое кол.во Мыла :скудное Крахмал : внеклеточно небольш.количество Йодофильная флора: небольшое Остальное все в норме ,немного анализ лучше чем раньше было ) Что скажите по анализу ,нарушение стула может быть из за такого результат ?
Анализ говорит о том, что пища все также плохо переваривается, на фоне чего и может расти йодофильная флора. Возможные причины я уже выше написала. Просто так она не растет.
Здравствуйте ,все понятно ) кровь все таки пересдали все в норме )) Гастрлэнтеролог наш все нас лечит ,опять назначили Интетрикс 2 р в день (10 д) Пио бактреофаг затем 5 дней Энтерол 10 дней Хилак форте заключительный 10 дней Интетрикс указан возраст с 16 лет,как так назначают его боюсь давать Может только пио бак . пропить нам и остальное ?подскажите пожалуйста
Общий анализ крови может быть и нормальным на фоне активности этих вирусов. Ну лечите ЖКТ, но мне кажется, что это не первопричина. Интетрикс можно и детям при необходимости, ограничение по возрасту - лишь условность. Я бы посоветовала давать весь комплекс, чтобы увидеть эффективна ли схема.
Здравствуйте ,вот уже 2 день именно к вечеру живот болит как колики ,болит в районе пупка что и раньше ,но так чтоб сильно не было ,метеоризм ,кал в норме даже ,обычно у нас кашицей бывает , делаем на ночь укол но шпа,хирургического нет ,В больницу лечь если нам не помогут ,в том году легли толку не было ,боли так и были .Что может быть такое ,может после ветрянки начался мезаденит ?у нас он год назад был ,что делать не знаю ((врачам уже нет доверия ,педиатр назначила хилак форте но шпа в табл 2 р в день ,но я только на ночь укол делаю.
Вирус герпеса, который вызвал ветрянку, тоже может поражать ЖКТ.Я считаю, что ребенку нужно противовирусное лечение. (виферон, ацикловир)
Здравствуйте ,боли ночью так и бывают ,сдавали анализ крови мочи ,мы уже столько лечимся видимо уже организм устал ,никогда не было билирубина в моче( 17 )что это может быть ? При пальпации живота мягкий ,умеренно болезнен в эпигастрии под мечевидным отростком . По узи перегиб желчного пузыря с негомогенным содержимым ,взвесью Печень норма ,но вот левая почка пока поставили под вопросом удвоение почки .( позже ещё сделать узи) Что это все такое я уже переживаю не одно так другое . Назначили тримедат ,Фосфалюгель ,хофитол .Что нам ещё сдать или проверить ,подскажите пожалуйста ?
Сдайте анализ на скрытые инфекции (герпес, цитомегаловирус, эпштейн-барра) Тут все говорит о вирусном поражении органов и необходимости противовирусного лечения.
Все сдадим ,спасибо ))
Здравствуйте ,анализы сдадим ,но Сейчас ребёнок простыл 3 день температура кашель сильный ,(дышим небулайзером)горло красное ( спрей брызгаю) даю эргоферон (( наверное без антибиотика не справимся ,если назначат антибиотик это может повлиять на наш кишечник ?но улучшения нет придётся пить антибиотик,а может он наоборот плохую флору уберёт ?антибиотик давно не пили что можете посоветовать нам ? Спасибо )
Это не просто простуда, а следствие все тех же вирусов! Тут изначально нужно было адекватное противовирусное лечение. Эргоферон - это гомеопатия, очень и очень слабая, почти без действующих веществ. Тут нужен Виферон с интерфероном и антиоксидантами при чем с первого дня простуды. Если симптомы не ослабеют через 3-4 дня лечения вифероном , то да, придется пить антибиотик. Не навредит это кишечнику, тут причина всего вовсе не в кишечнике.
Все ясно ,спасибо ,а мы вот при ветрянки пили изопринозин 7 дней ,этого мало ,виферон нужно ещё ? Сегодня 4 день температура днём 36.8 сейчас вечер 37,кашель уже более менее лучше ,педиатр хрипов нет ,уже дыхание лучше ,и горло. Переживаю до пневмонии не может дойти ? Сейчас выходные 2 дня поликлинники закрыты ,антибитик не назначила говорит кишечник и так он у вас проблемный )Мы никак не вылезим с этими болячками то одно то другое ((
То, что было после ветрянки - это было давно. Я бы посоветовала повторить курс изопринозина с вифероном, так как инфекцию тут нужно убирать.
Хорошо спасибо ))
Здравствуйте Елена Сергеевна ,я к вам с другим вопросом )) Скажите пожалуйста у меня 5 недель беременности ,иногда побаливает живот ,но это у меня всегда было первые недели живот побаливал и с другой беременностью ,я пью но шпу,не навредит ли на раннем сроке но шпа ?пью где то Раз или два в день ,бывает через день один раз . Узи гениколог делала все в норме угрозы нет))
Добрый день! От души поздравляю Вас! Небольшие боли связаны с формированием плаценты, ношпа тут не повредит, она снимает ненужные спазмы, но полезно было бы попить магне в6 Здоровья Вам!
Спасибо )
Здравствуйте Елена Сергеевна ,посоветуйте пожалуйста средство для профилактики гриппа,говорят что очень сильный будет ,мой сын и так слабый для 5 лет почти что можно пропить ? У сестры ребёнок 10 лет для этого возраста что лучше пропить? часто бывает в контакте с детьми ,посоветуйте пожалуйста )
Добрый день! Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, препараты с эхинацеей (Иммунал или настойка эхинацеи), гель виферон для носика в период эпидемий, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе.
Все ясно )) спасибо вам за консультации )
Здравствуйте,я на днях перенервничала к вечеру разболелся живот выпила но шпу ,папаверин вставила ,на ночь тоже поставила свечку ,ночью встала в туалет ничего не болело ,начало мазать коричневые выделения немного,вызвала скорою ,осмотрели беременность 6-7 нед немного мажет ,я отказалась лечь попросила лечение выписать Дюфастон 10мг 4 р в день Транексам 5 р в день след дни 3 р в день ,но шпа и папаверин Поможет ли такое лечение сохранить ,или нет смысла уже в этих табл? На узи записалась но выходные пока Когда уже лечение поможет подскажите ,я конечно только начала выпила 2 табл каждая через 6 часов ,но немного мажет И побаливает живот ,даже и не знаю поможет ли это (((
Добрый день! Лечение адекватное, а есть смысл или нет, покажет УЗИ. Если помазало, но кровотечение не развилось, то есть все шансы беременность сохранить. Все будет хорошо!
Здравствуйте )) скажите пожалуйста ребёнок пил хофитол по УЗИ застой жёлчи ,мы пропили 1.5 мес ,сейчас прошёл месяц перерыв,можно ли ещё его пропить ? Вреден ли хофитол если часто его пить ?
Добрый день! да, можно при необходимости пропить повторный курс, прошел достаточный перерерыв. Нет, прием хофитола не вреден, это натуральное желчегонное средство.
Спасибо ))
Здравствуйте Елена Сергеевна ))) Решила я полечить ребёнка гомеопатией ))) Да что то и боюсь ( пишут ухудшения бывает ,прописал нам гомеопат препарат вобэнзим может быть вы знаете как он переносится детьми ,в инструкции пугает что ухудшение могут быть в начале приёма ( Всего одну табл дала вроде бы ниче но вечером послабило стул ,а нам его на 3 мес прописали и 3 р в день И так проблемы со стулом у ребёнка ещё и этот препарат ухудшит ( подскажите пожалуйста ))
Здравствуйте) Вобэнзим - это не гомеопатический препарат - а обычный ферментативный. Он назначен для того, чтобы переваривать то, что не переваривается. Еще его назначают, чтобы рассосать последствия длительных воспалений, ферменты это тоже могут. Но никакого гомеопатического лечения тут нет) как он перенесется - дело индивидуальное и зависит от того, как пищеварение на него отреагирует, но оно в любом случае будет реагировать, так как это активные ферменты.
понятно,спасибо)он растительный я подумала что тоже гомеопатический препарат )нам его вместе с гомеопат.гранулами назначили пить,на 3 мес,больше эффект будет врач сказал)) Подскажите пожалуйста какие анализы показывают реактивный панкреатит у детей,по УЗИ это как то видно или нет?или по анализу кала?
Да не растительный вобэнзим!)) Это ферменты поджелудочной железы, растительными они быть не могут! Реактивный панкреатит вызывают скрытые инфекции, на которые я давно уже говорю сдать (герпес, цитомегаловирус, эпштейн-барра), нужно сдать кровь на антитела igg к данным вирусам. Именно их активность и вызывает эти проблемы, ветрянки, хрипы и тд.
Да вы говорили чтоб на них сдать ,постараемся сдать ) я вам результат анализов напишу )
Здравствуйте Елена Сергеевна ) Я вам писала что у нас нарушения стула Сейчас вроде уже реже кашицей стул ,по 2 дня запор И вот месяц назад было как нарушение стула как всегда кашицей брожение и была кровь в конце ,каша и сверху как кровь ,потом я наблюдала вроде все было нормально переодически как запор был ,то мягкая консистенция .Вчера не ходил по большому весь день и вот сегодня сходил оформлено ,и через часа 3 опять сказал живот болит пошёл по какал и опять как нарушение кашицей ,брожение в кале и теперь в конце кровь и немного как бы в самой этой каши были по бокам немного кровь .Что это м б такое ,неужели это язвенный колит его беспокоит весь год ? Очень боюсь ,раз начала кровь в кале появлятся (( Нужно ли делать колоноскопию сразу или сходить к хирургу по этому вопросу ? Подскажите пожалуйста ))
Появление крови еще не говорит о язвенном колите. Но чтобы его исключить, правильно сделать колоноскопию. Без обследования хирург выводы сделать не сможет.
Здравствуйте ,страшно так делать эту колоноскопию (( да и у нас в городе и не найдёшь хорошего специалиста ,доверить страшно ребёнка Были у хирурга осмотрел мелкая есть трещина и у него слизиста тонкая Назначили лечения свечи мазь ванночки травяные. Понаблюдаем ) а как можно проверить по анализу например воспаление есть нет в кишечнике? Кальпротектин только ? Или есть ещё анализы какие нибудь чтоб без колоноскопие проверить НЯК это или нет ,подскажите пожалуйста ) У нас сейчас по 2 дня запор а следующий день кашицей стул,может трещинка глубже есть даже и не знаю что и думать .Признаки НЯКа начиталась в интернете ,очень боюсь (
Для исключения воспаления в кишечнике достаточно сдать копрограмму. Я Вас уже который раз прошу сдать анализ на скрытые инфекции, именно они могут приводить к воспалению кишечника в том числе. А вы пока лечите только следствие.
Консультация врача-педиатра на тему «Нарушение стула и боли в животе у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в животе у ребенка
Здравствуйте, в конце декабря 2017 года ребенок 5 лет мальчик переболел гастроэнтеритом в тяжелой форме, во вьетнаме, температура 40 не сбивалась ибупрофеном и парацнтомолом, после внутревенного антибиотиков все прошло. По...
Боль в животе у ребенка
Добрый день! Очень нужна ваша помощь. с 9 по 19 октября отдыхали с дочкой (4 года) в Турции. Это была ее первая поездка. Никаких проблем со здоровьем на протяжении всех...
Жалобы на боль в животе у ребенка 4 лет
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации, у моего ребенка (мальчик,возраст 4 года и 5 месяцев) появились жалобы на боль в животе, показывает на область пупка и ещё в немного в...
Боли в животе у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Помогите пож-та советом. В нашем небольшом городе помочь не могут. Дочке сейчас 6 лет, с 4х летнего возраста у нас начались проблемы: периодически (примерно раз в квартал у ребенка...
Сильные боли в животе у ребенка 5и лет
Здравствуйте! Прошу вашей помощи, т.к. никто ничего пока не объясняет( Моя дочка уже неделю жалуется на боли в животе, начинаются от пупка, а потом болит весь живот. Сначала боли терпимые,...
Боль в животе у ребенка
Болит живот у ребенка , девочка 5 лет, живот мягкий стул кашецей температуры нет боли бывают сильные чем можно помочь при болях?
Боли в животе у ребенка
Дочке 11 лет. В последние 1.5 Года беспокоят боли в животе, урчание, запоры до 10 дней, ложные позывы на дефекацию, тошнота после еды. В феврале увезли на скорой с болями...