Консультации / Кардиология

Сильное повышение ад раз в 1-2 месяца

Антон владимирович, здравствуйте! С начала 2015 года у меня начали периодически возникать приступы частичной потери зрения (выпадение полей зрения, "мушки"). Это происходит примерно раз в 1-2 месяца, иногда чаще. Раньше такое бывало примерно раз в год, и я считал, что это предмигренозная аура, поскольку после таких приступов начинала очень сильно болеть голова со всеми признаками мигрени (тошнота, рвота, онемение рук и т.Д.). В марте 2015 года я решил измерить давление в момент такого приступа и выяснил, что оно повышенное (от 130/90 до 160/110). Обычно давление у меня 110/70-120/80, и обычно я его измерял очень редко. В течение 2015 года я нашёл основную причину своих мигреней. Я обнаружил, что мигрени у меня связаны с потреблением сахара: если выпить сладкий чай, то через 2-3 часа может начаться мигрень, и я перестал пить чай и кофе совсем и очень сильно снизил потребление сладкого. Я снизил их частоту, как минимум, в 6 раз (веду дневник). И к настоящему моменту я убедился в том, что приступы с потерей зрения связаны только с повышением ад. При этом приступы стали частыми по сравнению с предыдущей жизнью (до 2015 года). Возможно, это как-то связано с режимом питья (см. Ниже). Кроме того, после приступа ад и "мушек" головная боль всё равно возникает (обычно через пару часов) и постепенно переходит в мигренозную (по локализации, с тошнотой, светобоязнью) и снимается имиграном (спрей назальный, применяю только тогда, когда давление уже точно в норме и головная боль уже точно мигренозная). Повышение давления снижал капотеном. Предпоследний раз - 1 февраля - принимать пришлось три раза по одной таблетке в течение 12 часов, поскольку давление снова начинало повышаться и возникали "мушки". В тот день я вызывал скорую помощь, и врач спросил меня, не пробовал ли я "водную нагрузку". Я понял, что за тот день выпил всего 600 мл воды. С 1 февраля начал пить больше - по 2 литра в день (с учётом всех жидкостей). Мой вес - 60 кг. Давление всё это время держится в районе 110/65. Только один день за этот период (1 марта) у меня был перерыв в питье и еде почти на 10 часов, и к вечеру опять появились "мушки" и давление поднялось до 140/100. В предыдущие разы я также обратил внимание на то, что давление поднимается после того, как несколько дней я поздно ложусь спать. Летом 2015 я обращался к участковому терапевту, но никакого лечения назначено не было. По обследованиям: 1. Уровень мочевины в крови повышен - варьирует от 7,1 до 9 с июля 2015 года: * июль 2015 - 9,1 * 12.01.2016 - 7,2 * 05.03.2016 - 7,1 В 2013 году уровень мочевины был в норме - 5,6. 2. Уровень мочевины в моче и другие показатели в моче в норме. Остальная биохимия крови тоже вся в норме. 3. По узи с почками всё в порядке. Надпочечники специалист узи не обнаружил. Меня беспокоят два момента: 1. Повышение ад. Может ли оно быть связано только с тем, что я мало пил и плохо спал? Или это лишь отягчающие обстоятельства какой-то патологии? Что с этим делать дальше и в каком направлении обследоваться / лечить? Или просто достаточно пить, есть и спать? 2. Повышенный уровень мочевины. Связано ли это с повышением ад?
1. Повышение АД в вашем случае вторично по отношению к мигрени. Предлагаю сделать суточное мониторирование АД на чистом фоне, чтобы в этом убедиться. 2. Про показатель мочевины забудьте. Никому он не нужен. Сейчас ориентируются только на креатинин и СКФ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сильное повышение ад раз в 1-2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение артериального давления в положении стоя
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, уже устал мучаться. Мне 30 лет, рост 180см, вес 94 кг. Не курю (бросил 3 года назад), пью не более одного раза в месяц и немного. Последние...
Скорая помощь при резком повышении АД
Здравствуйте! в норме давление 110\70.. Игогда при резкой перемене погоды или волнительном состоянии давление быстро поднимается до 190/90. К счастью, такое случается не чаще раза в месяц, И успевала принять...
Повышенное АД 145 85
Мне 29 лет, рост 190, вес был 89 кг., на данный момент при правильном питании стал 82 кг., работаю на производстве, посменно, работа не назвал бы сложной... Один раз в...
Повышенное ад
Добрый вечер, мне 26 в феврале 2016 поднялось давление до 186 вызвал скорую сбили, через пару недель начались головные боли и недомогания.Обратился к терапевту прописали пить эналаприл пью по 1...
Тахикардия экстрасистолия и повышение ад
Здравствуйте! В марте легла спать и почувствовала перебои в работе сердца: сначала как бы замирание и следом сильный удар.Прочитала в интернете что это экстрасистолы.На следующий день сделала экг- синусоида ритм...
Постоянные головные боли повышенное АД
Мне 24 года. В 15 лет начало подниматься давление, лежал в больнице поставили диагноз всд по гипертоническому признаку. Со временем все нормализовалось, давление практически не беспокоило. Примерно лет с 20...
Головные боли, повышеное АД
Здравствуйте! Мне 58 лет. Последних несколько лет у меня бывают сильные головные боли (чаще слева ), при этом иногда рвота и повышеное АД 180/100.. Бывает это не часто - где-то...