Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Здравствуйте, уважаемый антон владимирович! Моей маме 73 года, диагноз: постоянная форма мерцательной аритмии, трепетание предсердий. В стационаре получала варфарин 2 дня и гепарин 7 дней, затем при мно=1 перевели на эликвис. После выписки получает эликвис по 5 мг 2 раза в день, пропанорм по 150 - 3 раза, конкор кор 1,25 во второй половине дня, эндопамид 1,5 - 1 раз, панангин по 1 таб. 2 Раза. Вы в своей книге "о чем расскажет экг" пишете, что контроль мно при приеме эликвиса не обязателен. Скажите, пожалуйста, нужно ли в этом случае контролировать свертываемость крови по каким-либо другим показателям и, если да, то как часто? И второй вопрос: какие гепатопротекторы посоветуете? Благодарю вас. С уважением, светлана.
НЕТ. Эликвис НЕ требует лабораторного контроля свертываемости. Смотрят только клинический анализ крови, чтобы не прозевать анемию. Гепатопротекторы - это чепуха на постном масле. Никакие гепатопротекторы не нужны.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос