Консультации / Педиатрия

Кашель у грудничка

Здравствуйте. Сыну 3,5 месяца, дней 5 беспокоит кашель (до этого болела я, кашель есть до сих пор). Сначала малыш кашлял реже, сейчас довольно часто, иногда даже до рвоты.Два дня назад ребенка смотрела врач - нос не сопливый, горло бледное, хрипов нет. Предположила, что это из-за носика - слизь стекает по задней стенке, вот и кашляет малыш. Плюс сухой воздух в квартире. На всякий случай прописала линкас без сахара. Уже на следующий день кашель участился, сегодня - еще хуже. Промываю носик отваром ромашки, сопель на ватке при прочистке почти нет. Так значит, не в них дело? Что делать? Как облегчить самочувствие крохи?
Добрый день! Отсутствие хрипов и температуры еще не свидетельствует о том, что ребенок здоров. Кашель и насморк - это уже симптомы болезни, а причина - инфекция и ее нужно устранять, а сиропы и промывание носа, это не полноценное лечение, так как не борется с инфекцией. Педиатры назначают с первых дней болезни Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. В вифероне хорошая доза интерферона и антиоксидантов, что позволяет бороться с инфекцией мягко и естественно. Также ребенка отпаивают ромашкой, что проветривают помещение, носик капают альбуцидом или протарголом, чтобы насморк не осложнялся. Все это позволит вовремя пролечиться, поддержать иммунитет и не пропустить развитие тяжелых осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.