Консультации / Педиатрия

Гундосит после соплей

У ребенка 10 месяцев,5 - й день температура 37,5(была 37 и 38,один раз),слезились глаза и текли прозрачные сопли.Сходили к врачу,врач сказал,что лезит зуб, скорей всего это на зубы. Прописал капли називин,грипферон и зодак. После первого дня лечения сопли пропали,глаза не слезятся,но температура держится и ребенок стал гундосить и подкашливать. Зуб так и не вылез. Когда спит нос дышит,иногда похрюкивает.Скажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы ребенок не гундосил???
Здравствуйте! Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Я бы все-таки рекомендовала найти возможность показаться грамотному врачу и без промедления начать лечение. Полагаю, доктор назначит противовирусное лечение, например, препарат Виферон в виде свечей. А дальше будет смотреть по симптоматике. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Гундосит после соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.