Консультации / Кардиология

Брадикардия

Мне 51 год, менопауза, не работаю, но и не лежу, дома занимаюсь сама шейпингом, и другими видами гимнастики, вес 52 при росте 157, питание правильное, правда гуляю на свежем воздухе сейчас мало. Сегодня ночью пульс 50-46 уд. В покое, а давление чуть повышенное 115 -75, 125-80, для меня норма 100-60, чувствовала при этом себя нормально, днем занималась гимнастикой, пульс был в норме давление тоже, когда ложилась сразу падал до 50-53 уд. А давление поднималось, ночью стал 46 уд., Пол ночи промучилась, ничего не болит, немного в обл. Сердца давило, когда на левый бок ложилась, и самое главное, дышать было трудно, как будто сейчас вовсе дышать перестану, так тихо тихо, и в области соединения шейных позвонков и грудных в ямке на шее как будто спазм, не в горле в именно там, а в горле першение, слизь из носа стекает, а проглотить никак не могу, и прокашлятся тоже, как спазм , и выплевывать тоже нечего, мужа попросила приклеить на спину в область сердца перцовый пластырь, выпила ношпу 2 таб, пососала масло сливочное кусочек, еще выпила кардиамин 30 кап. И мин. Через 20 заснула, обычно сплю долго, я сова, ложусь поздно, встаю после 11, а тут проснулась в 7-30 и опять не могу спать, пульс 46 уд. Но дышать легче, после валерианы 1 таб. Заснула, встала как обычно. Пульс 46-50 уд. Дышать нормально, а после завтрака пульс в норме, сейчас 60-65 уд. Страха и какой-то тревоги за свое здоровье не испытываю, ничего не болит, переживаю, мужу спать мешаю, да и сама не могу заснуть, скажите пожалуйста, что это могло быть, и если повториться, что мне делать. У меня это не в первый раз, но очень редко бывает, может это с погодой связано, или просто перезанималась. Спасибо
Здравствуйте! Какой пульс был ранее?
Раньше, это когда, не совсем поняла вопрос? Если когда, также плохо было, такой же, 54-44 уд. Впервые даже скорую вызывали, ничего не нашли, правда было это очень давно. С 15 лет поставили диагноз всд, а потом лет в 30, нцд по кардиологическому типу, были и параксизмальные тахикардии, и синдром clc и миграция водителя ритма, и еще много чего, но в заключениях всегда без нарушений гемодинамики, щит. Железа тоже в норме, я лучше себя чувствую сейчас, чем в период с 25 по 40 лет, единственное, не могу до сих пор найти причину отеков, скорее всего они идиопатические, а вообще у меня очень много разных диагнозов, соблюдаю правила и нормально живу, к сожалению не могу работать, была травма серьезная, падение с высоты 3 эт. А инвалидность так и не дали. С наступающим вас праздником !!! Здоровья !!!
Сделайте Холтер, для исключения СА и АВ -блокад.
Консультация врача кардиолога на тему «Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос