Консультации / Маммология

СИЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА ГРУДИ

Здравсвутйе! Меня зовут людмила, мне 31 год. В данный момент я кормлю грудью своего первого ребенка (уже 12й месяц) и в связи с этим у меня очень сильно изменился размер груди. Одна грудь стала меньше прежнего размера и сейчас где-то еденичка, а вторая уже достигла 3 размера! Подскажите, пожалуйста, нормально ли это и можно ли еще что-то исправить пока молоко понемногу идет? Возможно следует прикладывать строго только к маленькой груди стимулирую приток молока тем самым увеличить ее немного? Или в данном случае мне поможет только коррекция груди хирургическим вмешательством? Спасибо!
У Вас постлактационая асимметрия молочных желез. Самостоятельное возвращение увеличенной молочной железы к естественному размеру невозможно. Показания к эстетической коррекции молочной железы определяет эстетический хирург.
Консультация врача маммолога на тему «СИЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМЕРА ГРУДИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос