Консультации / Кардиология

Ксарелто и кровоизлияние в склеру

Здравствуйте! Маме 76. Мерцательная аритмия. Принимали прадакса. Врач в стационаре посоветовала сменить на ксарелто 20 мг. Уже около года принимаем ксарелто. Недавно на левом глазу склера стала алой. Вся.Белого цвета не осталось.Офтальмолог выписала капли и аскорутин. А к кардиологу запись на месяц вперед. Самовольно отменили ксарелто! На сколько можно прерывать в таком случае ксарелто? Обязательно ли идти к неврологу? Может ли также лопнуть сосуд мозга? Или пить ксарелто несмотря на глаз?
Здравствуйте! Перерыв в приёме ксарелто должен быть минимален. Приём возобновляется после прекращения симптомов, или раньше, по согласованию с офтальмологом. Необходимо сдать биохимический анализ крови на креатинин. При снижении работоспособности почек концентрация ксарелто в крови может быть выше необходимого уровня. В таком случае доза ксарелто может быть снижена до 15 мг 1 раз в день; либо заменён препарат.
Спасибо! С наступающим праздником! Здоровья и счастья Вам!
Консультация врача-кардиолога на тему «Ксарелто и кровоизлияние в склеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительный прием Конкора
Добрый день! Принимаю конкор дозой 2,5 мг почти второй год. Прописали из-за тахикардии и высокого пульса в 100 уд, вызванными приемом оральных контрацептивов. Сейчас перехожу на более сильные контрацептивы. У...
Заключение ЭКГ
Здравствуйте. Появились жгучие боли в груди, отдающие в левую руку. Делала УЗИ сердца 26.06.2019 - Без патологий. Сделали ЭКГ 1.07.2019 и в заключение написали: преобладание потенциалов правого предсердия, снижение трофики...
Надо ли уменшать дозу статинов
2.5 года после обширного инфаркта .принимает лекарственные препараты ,дозировка аторвостатина были при выписке 80мг,спустя год кардиолог снизил до 40мг,а сейчас по анализам сказал принимать 20,так как сильно понизился хороший холестерин,разве...
Низкий пульс на фоне приёма таблеток
Добрый день! У меня НЦД по смешанному типу, синдром позвоночной артерии, протрузия С5-С6, Н1, ЖЭС полиморфные одиночные. Несколько месяцев назад стали беспокоить скачки давления, единожды ЧСС была 180 при давлении...
Не могу бросить пить небелет
Здравствуйте.Год назад кардиолог выписала небелет вечером по 2.5мг .Я его пила.Через год пошла на прием к другому кардиологу.Прошла холтер и экг .Сдала кровь на гормоны.Все результаты хорошии.Только тахикардия на нервной...
Аналоги
Добрый день! Подскажите пожалуйста панангин и аспаркам одно и тоже? У меня вегетососудистая врач выписала панангин.
Назначение лекарства
Скажите пожалуйста, моё давление не стабильно. Бывает оно повышается выше нормы до 150/90, а бывает и понижается до 110/65 и ниже. Испытываю слабость ,головные боли и т.д. Врач назначила бипросол....