Консультации / Гинекология

E coli и gardnerella что делать

Здравствуйте, анна григорьевна! Искренне надеюсь на вашу профессиональную помощь! Два месяца мучаюсь с сильной болью, никто лечения не назначил, все советуют найти хорошего врача, в том числе хорошие врачи, это какой-то замкнутый круг. Вы моя последняя надежда. В январе у меня начались рези в мочеиспускательном канале, по-моему, без особой причины. Монурал не помог. Через неделю снова не помог. Легче на секунду, если хоть каплю пописаешь, поэтому я или сижу в туалете или пью темпалгин и сплю. Когда наступали редкие дни без боли, сдавала анализы и ходила к врачам. Бакпосев мочи: e.Coli 10 в 6 ст., Плоский эпителий 17.0 Клет/мкл при норме до 12, лейкоциты 117 клет/мкл при норме до 27.5, Чувствительность к ципрофлоксацину, меропенему, фосфомицину. Нефролог назначил фурадонин, пропила неделю, не помогло. В квд меня не приняли, сказали, что после антибиотика должно пройти время. Муж сдал анализы на зппп сплошь до сифилиса, все чисто. Я три недели писалась мучилась кое-как, потом сдала анализы на скрытые и пр.Инфекции методом пцр real-time и микроскопию, результаты: гонореи, трихомонад, хламидий, уреаплазм, микоплазм, герпеса 1/2 - нет, гарднерелла - обнаружена +++, эпителий плоский (в п/зрения) 10-15, лейкоциты (в п/зрения) 0-10, грам(+) палочки 2 (умер.Кол-во), остальное - прочерк. Гинеколог сказала, не глядя - с циститом к урологу. Уролог сказал, что цистита не видит, выписал канефрон. Какая еще от меня может понадобиться информация для назначения лечения? Мне очень тяжело выходить из дома, после каждого анализа надо ждать, так 2 месяца прошло. Мне кажется, у меня уже интоксикация в голову пошла от этих e.Coli и gardnerella и приема темпалгина (а до этого я обезболивающие вообще никогда не пила, они тормозят), деньги все закончились. Мне бы хоть как-то выбраться из этого замкнутого круга, чтобы я могла работать, а там уже смогу ходить на корректировку лечения и контрольные анализы. Корректно ли принимать метронидазол 3 р.В день 7 дней, вобэнзим и гинофлор? П.С.В декабре гин.Мазок был чистый (патогенные и условно-патогенные не обнаружены"), а сейчас у меня 14 день месячного цикла и месячные как будто закончились, но продолжаются коричневые выделения. Мне кажется, это дисбактериоз. Спасибо заранее. С уважением, мария
К вопросу приложено фото
Добрый день, Мария. Такие ситуации встречаются часто. дело в том, что после перенесенного цистита могут возникать изменения слизистой оболочки мочевого пузыря. А в таком случае применение антибиотиков и уросептиков не эффективно. Лучше посоветуйтесь с врачом о применении ФТЛ и плазмолифтинга. Но прежде необходимо исключить гинекологические заболевания ( миома, киста). По поводу кишечной палочки и гарднереллы. это не имеет никакого отношения к вашим жалобам. по анализам у вас обычный баквагиноз. это нарушение микрофлоры влагалища, которое могло быть спровоцировано антибиотиками. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если бывает дисбактериоз. Еще вам следует повторить анализ на глюкозу или лучше сдать кровь на ГТТ. Сейчас временно можно начать применение местных средств санации ( эпиген инти), иммунокорректоров ( виферон) и местных пробиотиков ( ацилакт). Так как вас беспокоят кровянистые выделения, вам следует пройти УЗИ, а возможно, сдать кровь на половые гормоны. Иногда гормональная дисфункция проявляется именно урологическими нарушениями.
Консультация врача гинеколога на тему «E coli и gardnerella что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос