Консультации / Дерматология и косметология

Покраснения на лице

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. Очень долгое время покраснения под носом, такое чувство будто что-то щиплет и шелушится иногда. Дерматолог в моем городе сказал, что это от насморка, и помогает сливочное масло - бесполезно. Сам же пробовал питательными кремами каждый вечер мазать, когда намажу - щиплет и по-тихоньку проходит, но краснота не пропадает. Шелушение пробовал убрать garnier чистая кожа(от черных точек, шелушения, выравнивает тон кожи), так как им с черными точками на лице борюсь - шелушение проходит и щипание, но потом все снова появляется. И сразу же еще вопрос, покраснение чуть выше подбородка, периодически появляются прыщи, как будто там жир подкожный. Прошу, подскажите что можно сделать, благодарю вас!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Складывается впечатление, что Вас беспокаят закрытые и открытые комедоны. Вам необходимо подобрать адекватный уход. Попробуйте азелаиновую кислоту в виде крема (Азелик, Скинорен), очищение с помощью матирующего тоника Avene Cleanance lotion (продается в аптеке) и Avene Cleanance гель. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснения на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос