Гинекология

Здравствуйте!

Мне 25 лет(пол женский). У меня менструация началась в 16 лет. цикл проходил стабильно на протяжении 4 лет, сопровождался сильными болями , очень тянуло низ живота. После того как я стала жить половой жизнью с нынешним мужем( с ним же живу и по сей день) боли прошли. Однако месячные идти также перестали. Противозачаточных препаратов не принимала. Абортов, выкидышей у меня не было. Беременность также не наступала. При обращении к гинекологу с проблемой отсутствия месячных мне сделали УЗИ, по которому ставили такие диагнозы - поликистоз яичников, дисменорея, чуть по ошибке не сделали мне операцию. В дальнейшем диагноз поликистоз яичников не подтвердился. Принимала настойку боровой матки, пила траву. После этого 3 года к гинекологам не обращалась, думала все само собой наладится. Однако месячные у меня по сей день отсутствуют, вместо них - кровяные выделения. Болей никаких нет. Секс никакого дискомфорта не доставляет. Очень хочется детей - забеременнеть не могу. Подскажите, что делать? Может нужно какие - то обязательные анализы для начала сдать? На что обратить внимание? После неудачного опыта посещения гинеколога боюсь ставить на себе эксперименты. Заранее благодарна!
Уважаемая респондентка, какие кровяные выделения Вы имеете в виду? Ваш рост и вес? приведите протокол УЗИ полностью.
Здравствуйте! Мой рост 165 см, вес 85 кг, причем резко поправилась в течение года после того, как начала жить половой жизнью. До этого весила 62 кг. К сожалению, УЗИ у меня нет, так как оно осталось в гинекологии, и, я думаю, врядли оно сохранилось. Может следует сделать новое УЗИ? Кровяные выделения идут каждый месяц по 5-6 дней, а объем у них такой, что можно справиться ежедневной прокладкой. Незнаю как правильнее сказать, но примерно как - будто неполноценные месячные.
Уважаемая респондентка, т.е. менструации у Вас регулярные, но стали более скудными. Вам следует провести серию УЗИ в течение одного менструального цикла - на 9-13, 14-16, 18-23дмц - для определения функции яичников, сделать анализ крови на гормоны. Также обязательным этапом лечения будет снижение веса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Здравствуйте!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru