Консультации / Маммология

Кальцинаты

Добрый день! Мне 41 год. Я наблюдаюсь у маммолога по поводу фкм (в анамнезе воспаленная киста). В 2008 г.Была замершая беременность, удаление фиброаденомы левой молочной железы. Было эко в 2009, успешно. В 2010 самостоятельная беременность и роды. Сегодня была на очередном приёме маммолога. Впервые сделали маммографию, а так же очередное узи. Результаты- при рентгенол.Исследований картина выраженной фиброзной кислотной мастопатии на фоне аденоза, узлов.Образования на этом фоне не визуализируются. С обеих сторон определяются множественные диффузно расположенные кальцинты, с участком скопления слева у соска на границе верхних квадрантов размерами 4,4×2 мм, при узи картина выраженной фкм с преобладанием железистого компонента. С обеих сторон лоцируются множественные кисты и включения кальция в млечных протоках. Узловых обр.Не выявлено. Подмыш.Лимфоузлы не изменены. При осмотре выделений из сосков нет, лимф.Узлы в норме. При пальпации узловых образ.Не обнаружено. Диагноз-60.8 Другие доброкачественные дисплазии молочной железы. Рекомендовано динамическое наблюдение-контрольное обследование через 6 мес. Мои вопросы- не слишком ли много ждать-6 мес.? Почему не срочная биопсия? Какова вероятность развития онкологии? Или это вообще 100℅ путь к ней??? Как я могу повлиять на процесс? Или я могу только искренне верить в лучший исход?! У меня двое маленьких детей.
Добрый день! Скопления кальцинатов дают неблагоприятный прогноз в плане онкологии. Нужно сделать стереотаксическую биопсию (это биопсия под контролем маммографа).
Консультация врача маммолога на тему «Кальцинаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос