Сексология

подруга мучает себя во время акта с мужем

Моя подруга замужем около 6 лет, у нее 2 детей. супружеские обязанности постоянны, (через каждые 2 дня, иногда каждый день). она стесняется пойти к сексологу, но после рождения 2 го ребенка, у нее появилась проблема: во время полового акта она не может расслабится и в мыслях почему то что не сам акт и возможное удовлетворение, а все что угодно, но не это. Ей приходится притворяться, что она кончила, хотя ей было больно. Такого до родов не было. Кстати после родов у нее 2 года не было месячных. Как ей быть, отчего такое бывает и как ей исправить ситуацию. А посетовала на изменение психики, но не уверенна в этом. Пожалуйста помогите, что ей делать? Мужа она своего очень любит, и он тоже.
Напрасно Вы пишите за подругу - возможно, ее ситуация устраивает, раз сама она для этого не нашла времени. По описанию - с Ваших слов - со слов подруги, - можно думать о наличии у нее послеродовой депресии, при которой и влечение снижено, и боли бывают, и вся психика не совсем в норме. Так что посоветуйте ей посетить психиатра - именно он занимается депрессиями, наряду с лечением настоящих психических заболеваний. И пусть не тянет - 3-4 недели приема препаратов - и все хорошее вернется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «подруга мучает себя во время акта с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретенционная киста
мне 20 лет.около года назад мы с мужем решили выбрать для себя более оптимальный вариант контрацепции в виде гормональных таблеток.я пошла к местному геникологу который осмотрел меня и прописал диане...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.