Консультации / Онкология

Лимфогрануматоз

Здравствуйте, мне 21 год. У меня были подозрение на лимфогрануметоз т.К увеличены л/у всех групп ,температура до 37.2 (Держится на протяжение полу года)слабость, потеря веса. Была взята пункция с подчелюстного л/у .Цитология от 08.12.-Мелкозернистый фон,капли жира. . Госпитализирована для биопсии л/у. Цитология от 25.12.2015 М\отп. Л\у. Шеи слева- на фоне крови лимфоидные элементы преимущественно лимфоциты. Гистология от 30.12.2015 Лмфогранулематоз с лимфоидным преобладанием. Игх- от 26.01.2016 Морфологическое строение л/у с учетом распределение имуннотепиескиз маркеров соответствует реактивной фолликулярн-парокортикальной гиперрплази лимфоилной ткани, что является отражением реакции гумарального и клеточного звеньев иммунитета. Данная картина реактивных изменение лмфоидной ткани не исключает наличие опухолевого клона в других л\у. В представленных препаратах опухолевый рост отсутствует. Направленна на повторную биопсию л/у консилиум от 05.02.2016. 1 .Взятие итероперационной биопсии в настоящий момент не целесообразно из-за отсутствия достоверно измененных л\у. 2. Направить пациентку для дообследоание в краевой клинический центр онкологии на пэт. По результатам пэт- от 10,02,2016 очагов патологического накопления препаратов не выявлено в т.Ч и в л/у. Была собрана вк ;заключение в специальном лечении пациентка не нуждается! Скажите пожалуйста как такое может быть, что гистология оказывает рак, а игх и пэт не подтверждает, и стоит ли беспокоится о этому поводу! ?Или просто это может быть ошибкой гистология!?
К вопросу приложено фото
Увеличение лимфатических узлов, повышение температуры тела, слабость, потеря веса характерна как для лимфогранулематоза, так и многих других неонкологических заболеваний. Диагноз лимфогранулематоза ставится на основании клинических признаков, данных дополнительных методов исследования и обязательно должно подтверждаться гистологическим исследованием материала. Хотя Вы жалуетесь на увеличение лимфоузлов всех групп, консилиум врачей от 05.02.2016 считает, нецелесообразным взятие биопсии из-за отсутствия достоверно измененных лимфоузлов. Я рекомендовал бы перепроверить гистологический материал (стекло,блок) в другом онкологическом учреждении.
Здравствуйте, спасибо за ответ и совет. Скажите пожалуйста перепроверить на что именно стоит гистологию или игх , или и то и то. А какие другие заболевания могут быть, я уже все проверила вроде .
Здравствуйте.Необходимо перепроверить гистологию т.к. при этом исследовании пришли к заключению лимфогранулематоз.
Консультация врача-онколога на тему «Лимфогрануматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи:  +998 91 542 94 68.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка над ключицей
Здравствуйте. Неделю назад болела, орз. Был кашель, потеря голоса, сопли. Сейчас в течение дня температуры то нет, то 37. После болезни нашла справа надключичный лимфаузел. Он большой круглый твердый и...
Опасна ли элос эпиляция
Добрый день, извините, если вопрос глупый, но для меня это важно и найти ответ я нигде не могу. Сейчас популярна процедура элос эпиляци, это сочетание лазерной, электро и фотоэпиляции в...
РМЖ
В октябре 2018 года мне сделали операцию (Рецидив РМЖ спустя 11 лет) прошла три курса химиотерапии с осложнениями. Последнее осложнение тромбоз. Все это время бесконечно посылали на обследование. 26.10.2017- ренген...
Операция по удалению фиброаленомы делать или нет
Множественные фиброаденомы Здравствуйте, мне 27 лет, 5 лет назад сделали операцию по удалению фиброаденомы в правой мол. железе. Через год с небольшим оказалось, что её не удалили до конца и...
Припухлость в районе предплечья
Добрый день,прошу вашей консультации. Женщина 40 лет, вес 95кг, в августе 2017года после работы на даче появились боли и онемение в кисти правой руки ,отечность в районе внутри (предплечья) ,невропатолог...
Не могут поставить диагноз изменения на щедалечном бугре
Неделю назад сделали рентген, на нем увидели изменения на щедалечном бугре, отправили на мрт, там ничего не видят. Хотя я нашла изменения на снимке. Какой диагноз вы можете поставить глядя...
Беспокоит отдышка
Здраствуйте! Прошу помочь мне разобраться в моей проблеме, беспокоит отдышка где-то около полугода, сделал 2 раза кт грудной клеьки с промежутком 2 месяца (описание прилагаю) так же боли в груди...