Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус обезьяны

Добрый день! В тайланде, на экскурсии, укусила обезьяна, до крови, по приезду в россию, на 6 день, обратилась в травму, поставили первый укол. К слову сказать укус был 17 января 2016 года. Проколола уже 5 уколов, крайний 20 февраля 2016 года. Пару дней назад, прошла мед комиссию, по роду деятельности, с анализами все в порядке, чувствую себя хорошо. Подскажите, стоит ли колоть последний укол, который планируется 20 апреля? И можно ли все-таки употреблять алкоголь? Не упиваться каждый день. Просто интересно, врач в травме сказал нельзя и все, без объяснений
Здравствуйте! Стоит. После окончания курса можно. С ув., Александров П.А.
Спасибо за ответ, после курса или же все-таки обязательно выжидать 6 месяцев? Я просто думаю, что не стали бы они возить туристов на этот остров с обезьянами каждый день, если бы они были на столько опасны!!!??? И анализ крови наверное не был бы у меня в норме?...Для себя интересно. Дело даже не в употреблении алкоголя, а в том что лишний раз колоть этот укол для организма норма?
После курса. Уколы от бешенства никогда не лишние.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус обезьяны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov