Консультации / Педиатрия

Манту и длительная температура

Здравствуйте! Проблема: дочка 2.6 Мес,декабрь 24 грипп,далее мы поправились,январь сходили в сад и через 2 недели уже орви,в феврале середине сдали кровь,моча,все в норме. С конца января температура ночью всегда норма,днем бывает 36.8-36.9 ,Бывает поднимается до 37.2. Встал вопрос ставить манту,врач не ставила,т.К темпрер была 37.1 ,Но нас выписали в садик,так как это наблюдаем месяц,хрипов нет,отходили неделю в сад,опять сопли,кашель,незначительно повышение в этих же пределах. Манту делают,чтобы исключить туберкулез,опять же,он и может быть зачинщиком длительной температуры,и как быть? Если орз или орви,то сделаешь манту,будет ложноположит результат,не будем делать,а вдруг это скрывается туберкулез под маской?
Здравствуйте. Ребенок был вакцинирован БЦЖ в роддоме?
Да,бцж была
Здравствуйте. Если после перенесенной ОРВИ прошел месяц, реакцию Манту можно делать. Периодическое повышение температуры до таких цифр в дневное время, не имеющее стабильный характер, при отсутствии признаков, подтверждающих наличие воспалительного очага или реинфекции ОРВИ, скорее, характерно для астено-вегетативного синдрома. Если реакция Манту должна быть по плану, надо пролечить ребенка по поводу новой респираторной инфекции и дать ему возможность восстановиться на домашнем режиме.,
Консультация врача педиатра на тему «Манту и длительная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2016