Консультации / Хирургия

Риск заразиться рожистым воспалением

Доброго времени суток! У меня вот такой вопрос. Я нахожусь на 20 неделе беременности. К нам приезжал мой отец, в тот момент он находился на "больничном" по поводу "рожистого" воспаления лица. Он был в маске. Родители не осведомлены, что это инфекционное заболевание и, поэтому мер предосторожности не знают. Что беременным нельзя контактировать с инфекционными больными, но не выгонять же отца. Очень хотелось бы узнать у вас, высок ли риск заболеть и мне? У меня 20 недель, афс. Принимаю клексан 0,4 (1 месяц уже заканчиваю), дюфастон, кальций, фолиевая кислота с вит в. Заранее спасибо!
Здравствуйте, не контактируйте физически и риск передачи будет крайне низок. Прилагаю цитатут из статьи по рожистому воспалению: Для развития рожистого воспаления важную роль играют: нарушение целостности кожи, дистрофические процессы в коже, грибковое поражение кожи, наличие сахарного диабета, поражений капилляров, венозная недостаточность, профессиональные травмы кожи, постоянное ношение не дышащей одежды и обуви, воздействие на кожу пыли, копоти, профессиональных вредностей, гиповитаминозы, снижение иммунитета, хронические болезни. Возбудитель попадает на кожу от носителей или больных стрептококковыми инфекциями. Для его проникновения нужны особые условия – ссадины, потертости, дефекты кожи. Подробнее на http://diagnos.ru/diseases/cutis/rojistoe-vosp
Консультация врача-хирурга на тему «Риск заразиться рожистым воспалением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Симптомы геморроя
Шишки в анусе
Беспокоят боли
Нарост в области ануса
Геморрой оперативное лечение
Свищ на ягодице