Консультации / Педиатрия

Хлюпанья в носоглотке

Здравствуйте. Моей дочери 8 мес. Неделю назад в среду у нее была температура 38,8 , давала нурофен. Появился редкий кашель. Врач назначила свечи виферон. Т.К. Педиатру не понравилось дыхание ребенка плюс появление хлюпанья в носоглотке назначила супракс и лазолван. Уже неделю температура прыгает от 36,6 до 37,2. Аппетит хороший. Хлюпанья продолжаются и от этого вызывается влажный кашель. Дочка откашливает. Из носа самостоятельных выделений нет, только с помощью начального аспиратора есть немного мутных выделений. Подскажите, антибиотик принимаем уже 5- й день. Врач вчера сказала, что дыхание стало лучше, надо пропить супракс и лазолван до 7 дней. Если улучшения не будет, надо сдать кровь на анализ. Я очень боюсь осложнений, что нам делать? Может сдать анализ крови сейчас и пройти какое- нибудь обследование? Как долго будут продолжаться это хлюпанья и кашель. Что это может быть?
Добрый день! Не переживайте, Вы применяете правильное лечение и риск развития осложнений минимален, так как ребенок получает антибиотик. Соглашусь с доктором, курс лечение нужно продлить до 7 дней, чтобы точно пролечить инфекцию и не случилось рецидива. Но раз эффект от антибиотика не выраженный, то можно предположить, что болезнь имеет вирусную причину. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Для борьбы с насморком в нос капают альбуцид, дают обильное питье, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ. Мы уже неделю принимаем супракс. Сегодня последний 7 день. Два дня температура была в норме, а сегодня вечером 37,7. Неделю пили лазолван, два дня делали с ним инголяцию. Причем я заметила, что после ингаляции хрипы в спине "поднялись" вверх и образовались сопли. Кашель только во время сна и мне кажется от того, что забивается носик. Сегодня сдали кровь показатели некоторые в норме, кроме скорость оседания эритроцитов 16, hct 34.8, Mcv 77.9, Mchc 362. От чего могла подняться опять температура? Даю обильное питье, липовый чай и ромашку. Педиатр в поликлинике говорит, что надо сделать рентген, но я не хочу лишний раз облучать дочку. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать.
Я же Вам уже ответила: раз эффект от антибиотика не выраженный, то можно предположить, что болезнь имеет вирусную причину. Потому и снова поднимается температура и соэ повышенный. Нет, кашель не от того, что забивается носик, а от воспаления в дыхательных путях. Поэтому нужно подключать виферон + эреспал
Консультация врача педиатра на тему «Хлюпанья в носоглотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016