Консультации / Отоларингология

Аденоид и увеличеные миндалины

Добрый день! У ребенка сильно увеличены миндалины и сопит носик после легкой простуды! Подозреваю все это следствие не правильного лечения. В поликлиннике врач лор не ставит никаких диагнозов и не дает никаких назначений.Говорит, что миндалины "наверно" у нее сами по себе такие увеличеные, а нос сопит наверно потому что аденоиды растут, и т.К ребенок не дается спокойно провести осмотр и ренген сделать ей тоже не получится нужно подождать когда она подрастет и даст провести нужные обследования!!! Сегодня ездили к лор врачу в морозовскую больницу ибо у ребенка появился резкий запах изо рта и меня вообще сильно беспокоит ее состояние. Бесплатно нас смотреть не стали и мы решили оплатить консультацию, раз уж приехали! В результате доктор заглянул дочке в рот и на основании этого поставил дигноз: гипертрофинованые небные миндалины и аденоид! Если чесно склонна ставить под сомнение данный диагноз, хотя врачу виднее! Скажите пожалуйста стоит ли доверять такому диагнозу, без каких то дополнительных обследований? Ведь нос может сопеть не только из-за аденоидов это же может быть и аллергия или отек слизистой ? И лечение назначил назонекс в нос, кукушку 10дней и промывание лакун 10 дней, но при этом не сказал где и кто нам может сделать эти процедуры, а когда я задала вопрос он сказал за 5000 тр к вам может на дом приехать доктор из нашей больницы((((
Добрый день. Если Ваш ребенок не дает даже сделать рентген (а обычно малыши легко соглашаются на "фотографию"), Вы можете себе представить, как он перенесет промывание лакун миндалин или кукушку? Представить трудно. Резкий запах изо рта обычно характерен для инфекции, острой или хронической. На расстоянии, без осмотра, разобраться сложно - осмотр остается основным диагностическим инструментом. В данном случае мы можем попробовать сделать таким образом - пожалуйста, в любой клинике сделайте 2 снимка: носоглотки и околоносовых пазух (постарайтесь подготовить ребенка к "фотографии", он должен немного попозировать, посидеть смирно), желательно также сделать риноцитограмму, анализ крови клинический. Результаты я готова Вам прокомментировать, обращайтесь на сайт. Также советую Вам прочесть короткую пояснительную статью об аденоидах: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Без правильного диагноза невозможно правильное лечение. Здоровья малышу!
Спасибо большое за ответ и внимание! Будем сдавать анализы и делать рентген!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоид и увеличеные миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос