Консультации / Отоларингология

Ангина и показатель АСЛО

Здравствуйте!Я перенесла гнойную ангину,лечила антибиотиками 5 дней,через 10 дней пришла к врачу,горло было красное и воспалённое,врач поставил фарингит,сдала мазок и анализ крови на асло,по результатам мазка:получен рост streptococcus group viridans-представители нормальной бактериальной микрофлоры зева; показатель асло: 259. Врач сказал что показатель высокий и могут быть осложнения на суставы и сердце и в связи с этим назначил антибиотики вильпрофен 10 дней и ликопид 10 дней. Скажите правильно ли было назначено лечение или необходимы какие то дополнительные анализы?Не хотелось бы снова пить антиьиотики. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я Вам советую провести курс промывания миндалин и повторить АСЛО, если он останется таким же высоким, то миндалины целесообразнее будет удалить. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина и показатель АСЛО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос