Консультации / Терапия / Высокая температура

Высокая температура

Здравствуйте, меня зовут анастасия, мне 20 лет..Уже третий год я живу и учусь в спб. Меня беспокоит моё состояние в последнее время: повышенная температура (37.4), Усталость, упадок сил, депрессия, недавно простыла, пропила арбидол, и сразу, буквально через пару дней у меня повысилась температура, и держится, не проходит. Сейчас я пропиваю циклоферон, температура по прежнему высокая...Часто бывает так, что я долго очень болею, практически 50% на 50% тех дней , что я живу в питере..Подскажите, может нужно лечь на общее обследование? Может дело в иммунитете?
Здравствуйте, Анастасия! Вы правы, необходимо искать причину субфебриллитета. После перенесенной ОРВИ наблюдается истощение иммунитета, поэтому заражение бактериальной инфекцией запускает новую волну острого воспаления, и организм реагирует повторным повышением температуры тела. В этой ситуации циклоферон как индуктор интерферонов даст эффект, но с запозданием. Вам необходимо сдать развёрнутый ОАК, ОАМ+пробу мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, С-реактивный белок, ревматоидный фактор ), анализ крови для определения титра антител IgG,IgM,IgA на вирус простого герпеса I и II типов, вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирусную инфекцию, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; сделать посев кала на паразитозы( не анализ кала на яица глист ), посев кала на дисбактериоз, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori, ЭКГ, рентгенографию грудной клетки. С результатами обследования проконсультируйтесь у иммунолога. Если Вы часто принимаете антибиотики, то возникает замкнутый круг: иммунная система истощается под действием инфекции+антибиотики оказывают иммуносупрессивное действие. Также необходимо исключить очаги хронической инфекции: сделать посевы со слизистой носа и зева, проконсультироваться у оториноларинголога, инфекциониста. Часто на фоне длительных психо-эмоциональных стрессов возникают термоневрозы, особенно на фоне ВСД. Дополнительно климат Санкт-Петербурга способствует развитию инфекций дыхательных путей. Будут вопросы по ходу обследования, пишите. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление