Проктология

тромбоз

Здравствуйте.Началось все около года назад.Сначала тяжело было сходить в туалет по большому,приходилось тужиться.Через некоторое время при дефекации появилось ощущение как буд-то выходит кактус.Затем появился зуд в области ануса и на поверхности появилась шишка размером с горошину.Был у проктолога-сказали геморроя нет-был тромбоз.А сейчас появились три шишки разных размеров вокруг ануса.Пробовал свечи-Гепатромбин Г,Нигепан-малоэффективно.Скажите пожалуйста что это такое и как сэтим бороться?
Добрый день Судя по всему вам ставят диагноз наружного геморроидального тромбоза? Проктолог прав что не относит его к геморрою как таковому, скорее это тромбоз вен окружающих задний проход, относящийся к геморрою не более чем по классификации и столько же имеющий с ним общего. А причина их появления в так называемом наследственно обусловленном синдроме слабости соединительной ткани, когда венозная стенка наружного гемороидальног сплетения ослаблена. Хотя медицина еще не научилась бороться с этим синдромом рекомендую курсовой прием аскорутина и Никотиновой кислоты. Ну и соответственно общие рекомендации по профилактике геморроя. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru