Консультации / Стоматология

Гальванический эфект после протезирования зубов

горечь во рту после протезирования зубов, что делать? Если протезы нужно снять, то должна ли больница вернуть мне деньги ?
Здравствуйте, прежде чем снимать протезы необходимо сделать тест на гальванизм. В случае подтверждения диагноза протезы необходимо заменить, скорее всего в данном случае возврата денег не будет, поскольку это не дефект конструкции, а форс-мажерные обстоятельства не связанные с качеством конструкции
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Делать тест на гальванизм нужно обязательно? Я точно знаю, что горечь во рту связана с протезированием, появилась сразу, как только поставили стальные коронки и мостовидные протезы, покрытые нитридом титана. Исчезнет ли горечь, если снять напыление с протезов? И возможно ли снять напыление? На сколько опасен для организма гальванический эффект (если протезы оставить)?
Здравствуйте, коронки без напыление тоже могут вызывать гальванизм(это проблема связана со всеми не благородными металлами) . Если менять коронки, то их необходимо делать либо из благородных сплавов(золото-платина), либо из диоксида циркония
Консультация врача-стоматолога на тему «Гальванический эфект после протезирования зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Герпес и импланты
Здраствуйте. мне сделали чистку зубов ультрозвуком и айрфлоу, после этого десны в не которых местах были травмированы и через 3 дня у меня появился герпес прямо на десне, как раз...
Проверка языка
Здравствуйте! Скажите, нормальный ли цвет у моего языка? Кажется, будто есть налёт, но я каждый день два раза в сутки чищу язык и ничего не счищается. Не курю, но много...
Кандид стафилококк
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, через сколько проходить контрольный бак посев? Лечусь левофлаксицином и гексопреем, полоскаю горло хлорофилла том. В области горла язвочки, выявили стафилококк позже подхватил кандидозный стоматит. Врач...
Изменения на слизистой полости рта
Добрый день, уже пол года беспокоит внешний вид десен. Несколько раз замечал под языком пятно с белым налетом, так же на верхней десне, кожа цвет поменяла, и так же появляется...
Имплантация при онко
Здравствуйте. Скажите пож-та, возможна ли имплантация зубов при онко- диагнозе? Год назад оперирован рак мол. железы 1 ст + химио- и лучевое лечение. Анализы сейчас норма, назначен тамоксифен на 5...
Болят зубы после обточки
Здравствуйте!Такая проблема ,2 недели назад обточили 6 верхних передних зубов и клыки включительно для постановки виниров,поставили временную коронку ,но зубы болят ,ноют и последнее время правая сторона стала реагировать на...
На корне языка наросты
Здравствуйте,на корне языка и по бокам языка обнаружила наросты.Ходила к лору,выявили хронический тонзиллит,но про язык лор не смог ни чего сказать.Очень беспокоит что это и куда обращаться?!