Консультации / Стоматология

Гальванический эфект после протезирования зубов

горечь во рту после протезирования зубов, что делать? Если протезы нужно снять, то должна ли больница вернуть мне деньги ?
Здравствуйте, прежде чем снимать протезы необходимо сделать тест на гальванизм. В случае подтверждения диагноза протезы необходимо заменить, скорее всего в данном случае возврата денег не будет, поскольку это не дефект конструкции, а форс-мажерные обстоятельства не связанные с качеством конструкции
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Делать тест на гальванизм нужно обязательно? Я точно знаю, что горечь во рту связана с протезированием, появилась сразу, как только поставили стальные коронки и мостовидные протезы, покрытые нитридом титана. Исчезнет ли горечь, если снять напыление с протезов? И возможно ли снять напыление? На сколько опасен для организма гальванический эффект (если протезы оставить)?
Здравствуйте, коронки без напыление тоже могут вызывать гальванизм(это проблема связана со всеми не благородными металлами) . Если менять коронки, то их необходимо делать либо из благородных сплавов(золото-платина), либо из диоксида циркония
Консультация врача стоматолога на тему «Гальванический эфект после протезирования зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос