Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Воспалены лимфоузлы уже год после мамопластики

Здравствуйте! Я делала мамопластику год назад, перед операцией соответственно проводилось полное обследование, в целом обследование показало, что все хорошо, единственное был увеличен лимфоузел слева немного, но это почему то отнесли к недавней простуде и провели благополучно операцию. Буквально через два месяца я заметила увеличение лимфоузлов с обеих сторон, сделала узи где показало, что слева 16 мм, справа 14мм, хирург назаначил антибактериальную терапию, я пролечилась и сделала повторное узи где лимфоузлы заметно уменьшились, слева был 12, справа 8, на этом все закончилось. Все это время я связывалась со своим пласт хирургом и даже ездила он осмотрел и уверял, что лимфоузлы так среагировали на оперативное вмешательство, что все придет в норму, и вот уже прошел год и 2 месяца и я также ощущаю эти лимфоузлы, иногда справа даже побаливает, особенно перед месячными. Особого дискомфорта они мне не доставляют, но все же пугает само их наличие, теперь незнаю, что делать с ними, подскажите пожалуйста как мне поступить, может вновь попить антибиотики?
Здравствуйте! Вздутие лимфатических узлов происходит, как правило, в результате локального или обширного воспаления, но иногда увеличение лимфатических узлов связаны с образованиями. Опухшие лимфоузлы называют лимфаденопатия. Воспаление лимфатических узлов называется лимфаденит. ОРЗ/ОРВИ вполне могут быть причиной воспаления лимфоузлов. Однако лечение стоит довести до логического завершения (выздоровления), для этого необходимо принятие н/р преднизолона, после исключения бактериального или вирусного фактора. Т.е. необходимо вначале обратиться инфекционисту и далее терапевту и пройти соответствующее лечение. Желаю Вам скорейшего и легкого восстановления. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Воспалены лимфоузлы уже год после мамопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос