Консультации / Онкология

Лифоузлы

Здравствуйте елена сергеевна,если можно хотела бы получить вашу консультацию, в январе с боку шеи нащупала припухлость,как давно она там сказать не могу, сделала узи: единичные лимфоузлы с лева и справа до 1,5*0,5см,структура не нарушена, дифференцирование \"кора-центр\" сохранено, заключение: узи признаки 2-хстронней лимфоаденопатии. Оак норма,оам норма, биохимия крови норма , узи жкт, щитовидки, молочных желез,лимфоузлов подмышек -без патологий;фгдс - рубец от язвы 12-перстной кишки, колоноскопия -норма, вич, сифилис,гепатиты, малярия- отрицательно, гормоны ттг тз,т4-норма.Стоматолог без патологий,лор - катаральный фарингит (без симптомов), но врач сказала фарингит не причина моих лимфоузлов. Месяца 3 держится температура 37-37,2 (то пропадет , то появится, как правило днем, утром и вечером 36,8).Не болела респираторными заболевания более полугода. Пол года - год назад были проблемы с деснами (воспаление), так же были боли в области уха не частые. Скажите какие еще мне анализы необходимо сдать к какому врачу обратится( онколог, гематолог?), Может стоит сделать пункцию? Очень жду вашего ответа, спасибо
Доброго времени суток. Увеличение л/ узлов называется лимфаденопатией. Причин для увеличение л/ узлов существует множество от ангин, отитов, фарингитов, кариозных зубов и т д. Единичные л/ узлы не считаются патологией , потому, что человек не живет в стерильных условиях. По данным исследования - УЗИ- имеют нормальное строение с не нарушенной структурой. Делать пункцию единичного л/ узла бессмыслено. Со всеми проведенными обследованиями вам необходимо обратиться к ЛОР врачу на осмотр. C уважением Елена Сергеевна
Елена Сергеевна спасибо Вам за ответ, у лора я была диагноз - катаральный фарингит, по словам лора он не имеет к увеличенному л/узлу никакого отношения. Очень переживаю не может ли быть связано увеличение л/узлов с онкологией или заболевания крови.
Елена сергеевна переделала узи : по заднешейной поверхности слева визуализируется гипоэхогенное образование с четкими,ровными контурами и центром, повышенной эхогенности 7*5мм (лимфоузел), прилежащие ткани не изменены, кровоток - не изменен, с контрлатеральной поверхности л/у не визуализируются. Остальнве л/у не визуализируются, заключение уз-признаки лимфоаденопатиии заднешейной группы л/у. Оак в норме. Скажите гипоэхогенность л/узла говорит о его нехорошей природе? Стоит ли волноваться по поводу такого узи?
Консультация врача онколога на тему «Лифоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос