Консультации / Педиатрия

Отклонения в анализе крови у ребенка

Ребенку 6 месяцев, здоров, обследуемся и узи делаем регулярно. Грудное вскармливание. В 3 месяца сдавали кровь и были повышены тромбоциты до 442, понижен гематокрит до 33,7%, понижено распр. Эрит.По v- станд.Откл. До 33,2 и повышены эозинофилы до 43. Педиатр сказал в мес. Пересдать. Результат:гемоглобин 03/03/2016 124 г/л 101 - 132 выполнено 2 эритроциты 03/03/2016 4.51 ++ X10*12/л 3.7 - 4.5 Выполнено 3 гематокрит 03/03/2016 33.6 % 31 - 41 Выполнено 4 средний объем эритроцитов (mcv) 03/03/2016 75 фл 71 - 83 выполнено 5 среднее содержание hb в эритроците (мсн) 03/03/2016 27.5 Пг 25 - 29 выполнено 6 средняя концентрация hb в эритроцитах (мснс) 03/03/2016 369 ++ г/л 306 - 324 выполнено 7 цветовой показатель 03/03/2016 0.82 -- 0.85 - 1 Выполнено 8 тромбоциты 03/03/2016 442 ++ x10*9/л 203 - 377 выполнено 9 лейкоциты 03/03/2016 10.9 X10*9/л 6.0 - 17.5 Выполнено 10 нейтрофилы сегментоядерные 03/03/2016 1.91 X10*9/л 1 - 9.5 Выполнено 11 нейтрофилы сегментоядерные % 03/03/2016 17.5 -- % 21 - 39 Выполнено 12 эозинофилы 03/03/2016 0.42 + X10*9/л 0.02 - 0.3 Выполнено 13 эозинофилы % 03/03/2016 3.8 % 1 - 5 Выполнено 14 базофилы 03/03/2016 0.16 ++ X10*9/л 0 - 0.07 Выполнено 15 базофилы % 03/03/2016 1.5 ++ % 0 - 1 Выполнено 16 моноциты 03/03/2016 0.73 X10*9/л 0 - 1.1 Выполнено 17 моноциты % 03/03/2016 6.7 % 4 - 10 Выполнено 18 лимфоциты 03/03/2016 7.70 X10*9/л 4 - 13.5 Выполнено 19 лимфоциты % 03/03/2016 70.5 ++ % 48 - 68 Выполнено 20 соэ (по вестергрену) капиллярная кровь 03/03/2016 3 мм/час 0 - 10 что это может значит? Малышка выглядит здоровой, жалоб нет и не было. Немного сыпь на щечках появилась за пару дней до анализов. Почему такие анализы плохие?
Добрый день! По анализам есть признаки аллергической реакции, об этом говорят повышенные эозинофилы ну и сыпь на щеках. Нужно проанализировать питание кормящей мамы, исключить все молочное так как это самый частый аллерген. Так же есть смысл сдать анализ на дисбактериоз, так как патогенная микрофлора в кишечнике также часто является аллергеном.
Консультация врача педиатра на тему «Отклонения в анализе крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос