Консультации / Неврология

Не знаю как дальше быть Помогите выбрать правильное решение

Здравствуйте. 26 Января 16 года после ангиографии маме поставили диагноз - онмк по геморрагическому типу в следствие разрыва аневризмы средней мозговой артерии справа с образованием внутримозговой гематомы правой лобно-височной области. Артериальная аневризма сма справа 2,3*5,5 мм. Выраженный распространенный ангиоспазм вса сма пма зма с двух сторон. Операция 28.01.2016 Ктп черепа в правой лобной области, удаление внутримозговой гематомы правой-височной области, клипирование аневризмы сма. П/о период без осложнений. Через 9 дней нас выписали. Дома в течении 3-5 дней она была немного агрессивна, настырна. Отказывалась от таблеток и пила только воду, редко мы могли дать ей 2-3 чайные ложки еды. У неё болели внутренние органы, был дисбактериоз, мочеполовая инфекция. В последующие дни (неделя - 1.5 От выписки) маме становилось немного лучше. Дома примерно на 3-4 день прибывания мы замерили пульс и обнаружили что он составляет 130 ударов в минуту. На протяжении 1.5 Недели пульс колеблется от 110 до 130. После операции она 3 недели разговаривала. Сейчас прошел месяц от операции она перестала разговаривать. На имя отзывается, выполняет простые команды, но не всегда и иногда не сразу. На некоторые простые обращения к ней, (но редко) отвечает киванием головы или качанием (отрицает что либо). Вызывали на дом невролога из стационара, он прописал мемантин в таблетках с повышение дозы, церебролизин 5 мг на 15 натрия хлорида 0.9% Внутривенно, депакин. Чтобы немного понизить ритм сердца сказал пить дигоксин по четвертинке от 0.25 Мг - 2 раза в день. Сказал что есть подозрение на нарушение щитовидной. Вопрос что нам дальше делать? Что могло повлиять на ухудшение речи, или проста так протекает болезнь, но ведь раньше он разговаривала и иногда просились на судно? Какого врача вызвать или нужно ложиться в стационар на реабилитацию???
Добрый день! На мой взгляд в первую очередь Вам необходимо сделать повторное МРТ. Сиптоматика, которую Вы описываете - нарастание угнетения, нарушения контакта - не слишком позитивна. Прежде чем планировать реабилитацию необходимо разобраться что сейчас происходит с мозгом. Делайте МРТ и пересылайте заключение мне на почту Dr_Suvorov@mail.ru или разместите здесь на сайте. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Не знаю как дальше быть Помогите выбрать правильное решение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос