Консультации / Кардиология

Резкое снижение давления после физиотенза

Здравствуйте,уважаемый антон владимирович. Вчера с мамой были у кардиолога в кардиологической клинике по поводу стабильно высокого давления 180/100.Раньше принимали капотен,престариум и другие препараты из этой группы .На их фоне давление не снижалось плюс сухой кашель,изжога ,рвота,тошнота.Сделали узи сердца и кардиограмму.На приеме давление поднялось с 180/100 до 260/120.Врач сразу дала под язык какую-то таблетку .Диагноз: гб 2 стадии,3 степени,риск ссо 4(очень высокий).Нарушение толерантности к углеводам.Коксартроз .Состояние после протезирования лкс от 2015, назначение врача: вамлосет 160/10 утром ежедневно постоянно, физиотенз 0,4 мг вечером ежедневно постоянно беталок зок 25 мг утром ежедневно постоянно бессолевая диета,гипохолестериновая диета,ограничение простых углеводов. При поднятии давления выше 170/90 физиотенз 0,4 мг или коринфар 30 мг дополнительно сдать анализы( липидограмма,креатинин,мочевая кислота,глюкоза,гликированный гемоглобин,ттг.Аст.Алт),суточное мониторирование экг,уздг бца дело было вечером,сразу же зашли в аптеку-купили таблетки.Выпили вечером в 10 часов физиотенз 0,4. Давление резко упало.. К 12 часам до 80/50.!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда такого давления не было.Еле пережили ночь. Страшная изжога,отрыжка ,головокружение(как пьяная),судороги в ногах.Вид ужасный.При этом пульс нормальный. К утру давление стало 98/60,потом 110/60 вроде давление нормальное ,но ей так плохо ,что она встать не может. Прочитала в аннотации ,что нельзя принимать сразу 0,4,а начинать надо с 0,2. Правильно ли врач сделала такое назначение? Разве не нужно добавлять эти препараты постепенно добавляя дозу? Если дать ей еще и два утренних препарата ,что с ней будет? Ведь они наверное усиливают друг-друга.Можно ли так резко назначать ,если до этого она принимала престариум 5 мг ? Как ее вести на анализы ,если она даже встать не может. И вообще можно ли так резко начинать сразу 3 препарата ,да и еще в такой дозе ? Клиника приличная .Врач мне показалась очень грамотной ,хоть и молодая.Обычная ли эта схема или эксперимент какой-то ? Не хотелось бы проводить эксперименты на моей маме.Когда так резко снижается давление ,что надо делать ? Надо ли его как то поднимать ? Спасибо за ваши книги,уже вторую читаю. И заметно поумнела.
По-видимому врач расценила ситуацию как тяжелую резистентную гипертонию, при который назначение такой схемы возможно. Еще раз обратитесь к доктору для коррекции назначений. Конечно, в вашей ситуации дозировки препаратов нужно уменьшать. Я бы первым пожертвовал физиотензом. Кроме того, препаратов короткого действия типа коринфара надо избегать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Резкое снижение давления после физиотенза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифруйте показания УЗИ ЭКГ ХОЛТЕР
Возможные проблемы с сердцем
Прошла холтер очень переживаю за результат
Наджелудочковая аритмия
Подозрение на СССУ