Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен после поднятия тяжестей

Здравствуйте. Полтора месяца назад, решив начать заниматься спортом, я пошел в тренажерный зал. На втором занятии после поднятия тяжестей закружилась голова и заложило уши. Через несколько дней заболел бок справа чуть выше бедра, еще через несколько дней появились рези справа и слева около бедер и чуть выше паха, позже это перешло в тупые боли. Примерно через неделю появилась тяжесть на голенях обеих ног, тяжесть в икроножных мышцах, колющие и тупые боли в венах ног, онемение на сгибе ступней(присутствует до настоящего времени на правой ноге, но не совсем похоже на онемение), затекание ног, стали выступать вены, чувствовал тепло по венам ног, хотя при этом ноги холодные, с утра просыпался в поту (сейчас этого симптома не наблюдается),тупые боли в области печени, онемение и пульсации, пульсировало в ушах, зуд и покалывание в прямой кишке, две недели болели и были покрасневшими глаза. Заметил через месяц расширение вен на машонке, стали болеть сгибы ног, рук, в бедрах, шея при поворотах в стороны. Обратился в больницу с болями в области брюшной полости. Выявили гастрит, панкреатит, варикозное расширение вен пищевода (диагностировалось до похода в зал в ноябре). Извиняюсь за множество симптомов, возможно не относящихся к данной проблеме, но все это началось после похода в зал. Мне в октябре прошлого года ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Долгое время вел сидячий и лежачий образ жизни 2-3 года. Скажите, пожалуйста, какая диагностика проводится при таком стечении обстоятельств? К какому врачу пойти и куда меня должны направить? Мог ли мой поход в зал, вызвав проблему с сосудами, привести к описанным симптомам недуга в области печени, спровоцировать простатит?
Здравствуйте, Вам следует провести обследование позвоночника (МРТ поясничного отдела) и УЗИ сосудов ног (ультразвуковое дуплексное ангиосканировавние). Походом в тренажерный зал Вы не могли спровоцировать простатит и заболевание печени. А вот проблему в поясничном отделе позвоночника Вы скорее всего спровоцировали, а также "обострение" вегето-сосудистой дистонии. Учитывая, что Вы долго не занимались спортом, начинать занятия следует постепенно, начиная с ходьбы на дорожке и плавания, постепенно добавляя более тяжелые нагрузки. После обследования обязательно надо показаться неврологу. Большинство ваших жалоб (онемение, затекание, тупые боли в паховой области, тяжесть в голенях) скорее всего вызваны неврологическими нарушениями в поясничном отделе позвоночника. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен после поднятия тяжестей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос