Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз Варикоз Три врача и три разных мнения

Добрый день , уважаемые специалисты. Обратилась в первую клинику с болью под коленкой примерно, боль непостоянная, только при изменении положения с лежачего в стоячее)) через пару минут хождения она проходит. По внешним признакам врач предположил что вряд ли это вены, скорее неврология, но на узи отправил. На узи обнаружили тромб как раз примерно в том месте где болит. Были назначены препараты: антистакс, ксарелто 10, и компрессионные колготки 2 класс, рекомендовано отказаться от всех физ нагрузок, бани и через пол года оперировать вену ( метод операции не уточнялся). Месяц пропила эти препараты и пошла провериться всетаки ещё к одному врачу. Тромба нет, есть увеличенная в три раза вена , которую надо оперировать через месяц после приёма детралекса, тромбоасса. Методом вытягивания под общим наркозом или спинальным. Запрет на спорт остаётся, но разрешаются пешие прогулки и степпер и бассейн, но колготки носить вечно, даже если я поеду в тайланд. Кошмар для меня. Тут я уже решила и к третьему врачу сходить. Прихожу. Ничего не тая рассказываю всю предисторию. Получаю заключение : тромба нет , вена увеличена в три раза есть и она требует вмешательства. Но третий доктор рекомендует радиочастотную облитерацию бпв + склерозирование варикозных вен на правой н/к. И операция это мне подходит и она менее травматичная во всех смыслах. Тромбоасса отменяет. До операции хожу в чулках, после нее месяц тоже в них и потом одеваю на те случае , когда лучше перестраховаться ( перелёт, длительные походы и нагрузки) и ни в коем случае не запрещает спорт, а наоборот рекомендует подвижный образ жизни и даже после реабилитации баньку. И вот теперь вопрос : что мне делать? Три врача!!! Три разных варианта!!! Как быть то? Конечно последний вариант для меня самый лучший. Вот бы ещё уверенность что он самый правильный.
Здравствуйте! Очень сложно судить о правильности постановки диагноза и назначения лечебных процедур, не видя пациента и результатов обследований. Однако хорошо понимаю Вас, такие ситуации с кардинально противоположными мнениями ежедневно встречаются в нашей практике. Могу предположить, что на первом УЗИ по какой-то причине был неверно диагностирован тромбоз варикозной вены. В дальнейшем это не подтвердилось, и рекомендации второго и третьего врача различаются лишь в способе удаления больной вены (операция или РЧО). Обычно выбор метода зависит как от особенностей варикозных вен у пациента, так и от оснащенности клиники современным оборудованием, опыта врача и т.д. Рекомендую обратить внимание на репутацию клиники именно в лечении варикоза, лучше выбирать узкоспециализированные клиники, а не многопрофильные. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз Варикоз Три врача и три разных мнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос