Консультации / Педиатрия

Левая часть язычка больше правой

Ребенку 4,5 месяца. Родился 9.10.15 Недоношенным на 3 недели. Перенес в первые дни жизни пневмонию. После реанимации лежали в соматическом отделении и вроде все стабилизировалось. Выписали. 4.12.15 Случился приступ -увеличилась кишка в 3 раза, попал в реанимацию. Вот в этот момент и возник вопрос о язычке. Врач реаниматолог спросил что это, а мы и не знаем. Началась анемия, было проведено переливание крови. Было подозрение на болезнь гиршпрунга. Анализы показали отрицательный результат, но диагноз так и не поставили. Сказали лактозная недостаточность подмешивайте в молоко (грудное) лактозар. Вот теперь не знаем что с языком и врачи не знают-не понимают почему только левая сторона?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Могу только предположить. Недоношенность, пневмония могут быть следствием внутриутробных инфекций (цитомегаловир, герпес, эпштейн-барра и тд). Они же могут и вызывать множественные воспаления в организме. А обитая в лимфоузлах, могут давать отек языка. Лактозная недостаточность и аллергия на молочный белок теоретически может может такое давать, так как лактазар все равно не расщипит весь молочный сахар из грудного молока. Я бы посоветовала перейти на низколактозную смесь и понаблюдать. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Левая часть язычка больше правой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2016
О консультанте