Консультации / Неврология

Помогите расшифровать МРТ

Здраствуйте, василий юрьевич! Хочу попросить вас помочь расшифровать мрт. После госпитализации нам сделали обследование, но консультацию невролог провел заочно, выписали диакарб с аспаркамом, поставили диагноз: нижний спастический парапарез после перенесенной нейроинфекции и выписали домой. Наша девочка родилась на 33 неделе, вес 1500, рост 41 см. Была угроза прерывания беременности. Роды первые, стремительные, ягодичное предлежание, выпадение пуповины. Сейчас ребенку 2г 6мес. Голову держит с 3-х месяцев, самостоятельно сидит с 1г 2мес., Ходит с поддержкой с 1г 9мес. Остальное развитие в пределах нормы, интелект в норме, словарный запас в пределах 70-80 слов, речь на уровне фраз и коротких предложений, подвижная, эмоциональная. Если можно, подскажите, есть ли по заключению мрт какая-либо непоправимая проблема, влияющая на развитие ребенка? Нас волнует вопрос: за какие функции организма отвечают те участки головного мозга, на которых у ребенка обнаружены очаги глиоза - речь, двигательные функции или что-то еще может всплыть? Ребенок развивается нормально кроме того, что самостоятельно не ходит (стоит у опоры, ходит только с поддержкой, в ножках повышен тонус) какая у нас перспектива и что нам делать, чтобы наша малютка могла ходить. В больнице нам сказали: «вы оформили инвалидность, что вы еще хотите?» Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Качество изображений не подходит для оценки и каких-то выводов. В любом случае, только по МРТ прогнозировать что-либо нельзя, нужно внятное описание неврологического статуса и его изменений во времени.
Консультация врача невролога на тему «Помогите расшифровать МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос