Консультации / Наркология

Может ли от одноразовые употребления наркотика быть паническая атака и всд и как лечить это к кому идти к наркологу или психиатру И пройдёт ли это

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мучаюсь уже 4 месяца! История у меня такая - 7 ноября 2015 года мне в клинике бехтерева сделали процедуру от алкоголя на 6 месяцев с провокации и гипнозом перенесла я эту процедуру психологическая тяжело мне показали как страшно умирать, приехала я домой все было хорошо, где то через 3 дня я попробовала покурить наркотик, первый раз в жизни мне стало очень плохо сердце выскакивала из груди, билось очень сильно, я думала что умираю, мне было тяжело дышать, мне казалось что все против меня я просила даже вызвать мне скорую так как я сразу вспомнила ту самую процедуру от алкоголя, и испугалась что я себя сейчас убиваю этим, друзья мне сказали через 4 часа отпустит, отпустило но после этого я каждый день теперь мучаюсь такое ощущение что я каждый день под этим же наркотикам прошла всех врачей мне поставили диагноз паническая атака и вегетососудистая дистония но меня волнует следующий вопрос кому мне обращаться к психиатру или к наркологу зависимости к наркотикам у меня нет, до этого употребления наркотика я в жизни пробовала раза 3 и все, я вообще против наркотиков всегда была, у меня волнующий вопрос это на всю жизнь теперь? Ну почему люди которые употребляют каждый день с ними ничего а я такую глупость сделала теперь жизни мне нет никакой! Что мне делать?
Добрый день. Организм каждого человека реагирует на современные наркотики по разному. Могу сказать, что то, как отреагировал Ваш организм- далеко не самый плохой вариант. Бывает и такое, что человек входит в психоз и перестает контролировать себя полностью. Поэтому первая Ваша задача, если Вы уже приняли решение жить трезво, то и придерживаться этого решения. Второе - идти необходимо к психотерапевту, который сможет не только назначить вам лекарства, но и поможет Вам психологически справиться с паническими атаками.
Спасибо Вам за ответ! Можно ли врачу психотерапевту рассказать что я один раз приняла наркотик?
Конечно. Если это нормальный психотерапевт, в нормальной клинике. Соберите информацию сперва о том, работал ли он с зависимыми. Анонимны ли его услуги. Удачи! И расскажите потом - как все прошло.
Спасибо! Вот ещё ответьте пожалуйста за эти четыре месяца наркотик вышел с моего организма или он так и остался в моем организме и тревожит меня и как мне от него очистить? Просто такое ощущение что он меня не отпускает или я так накручиваю сама себе? Меня этот вопрос мучает больше всего.
Наркотик чисто физиологически, конечно вышел из Вашего организма. Вопрос в том, какой след он оставил на Вашей психике. Именно с последствиями психологического характера приходится сталкиваться после подобных ситуаций. Поэтому лечение медикаментозное - это 20%, все остальное - психотерапия.
Консультация врача нарколога на тему «Может ли от одноразовые употребления наркотика быть паническая атака и всд и как лечить это к кому идти к наркологу или психиатру И пройдёт ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос