Консультации / Педиатрия

У ребенка гастроуденит

Здравствуйте,у ребенка 9 лет застой желчи и увеличенный желчный-наэхобыли боли в области пупка,постоянная тошнота уже месяц,вначале была рвота,ребенок из тех.,Кто не ест,но резко вырос и открылся аппетит,тут вот и стало плохо,как много поест,так плохо и еще много конфет шоколадных на новый год съел.Врач назначил лекарства и диету,но у ребенка от такой диеты слабость,гол.Боли .Врач предполагает что и с желудком проблемы,но второй раз глотать зонд(2 года назад мы уже делали гастроскопию по поводу болей в пупке,но ничего не нашли) не хочется.Врач назначил и средства для желудкамы уже пропили 2 недели,пока сохраняются жалобы на тошноту,но в не такой резкой форме.Назначение врачом лекарств было на месяц,посоветуйте,что можно есть,кроме отварного мяса,овощного супа,творога и каш?Аппетит у ребенка отсутствует.
День добрый! При таких заболеваниях показана диета 5, можете посмотреть в интернете, она достаточно питательная. Что касается информативности вашего вопроса, то по лечению ничем не могу помочь, вы не указали ни одного лекарства, что принимал ребенок))). Здоровья вашему ребенку!
Большое спасибо за ответ!Ребенок принимает квамател утром и вечером,тридат-форте 2 раза в день за 20 мин до еды,во время еды 1 раз в день ферментал,и после еды креон 3 раза в день и хофитол тоже 3 раза в день после еды.Это были назначения на месяц,мы пропили уже 3 недели и ребенку лучше,но сохраняется тошнота натощак утром и во время дня иногда.Скажите, после месяца проведенного лечения,надо ли продолжать принимать ребенку хофитол и другие лекарства?Заранее благодарю.(Прием к врачу у нас стоит очень дорого, мы не в состоянии повести ребенка к врачу,первые назначения врач,сжалившись, сделала ребенку бесплатно)
Скорее всего у ребенка сохраняется проблема с желудком поэтому сохраняются жалобы на тошноту. Советую исключить хеликобактерную инфекцию, для этого можно сдать кровь на антитела к ней или кал на хеликобактер ( узнайте в ваших лабораториях что они смогут сделать). Лечение назначенное гастроэнтерологом адекватное, но возможно не до конца эффективное так как имеется инфекция. Сейчас нет смысла в приеме хофитола. При тошноте лучше давать фосфалюгель или маалокс курс 7 дней, а после обследования решать вопрос с необходимыми лекарствами.
Низкий вам поклон за ваш ответ!Хофитол был назначен врачом после проведения эхо и обнаружения увеличенного желчного и в нем застоя.Скажите,может ли это вызывать тошноту,особенно натощак и при переедании?Ребенок делал анализ на хеликобактер около 3 лет назад(сдавали кровь),тогда тоже были немного жалобы,но ничего выявлено не было.
Ну тогда ребенку показан курс хофитола, но еще бы паралельно пропить бускопан 15-20 дней, это улучшить отток желчи. Если 3 года назад не было хеликобактера это не показатель. при сохранении тошноты есть смысл повторить.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка гастроуденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос