Консультации / Гинекология

Каким методом лучше можно избавиться от дисплазии шейки матки

Здравствуйте! Лет 7-8 в анамнезе эктопия шейки матки, изменение эпителия были практически на 60-70 процентов поверхности шейки, сдавала анализы на все инфекции в том числе, и на пвч , нашли только незначительное повышение уроплазмы, после лечение анализы в норме,обрабатывали шейку матки солковагином, помогло почти полностью, после последнего визита к геникологу поставили дисплазия 1 степени (небольшие два участка на 9-12ч). 2 Год не могу забеременнить, в декабре был выкидыш на раннем сроке. На что ещё можно обследываться, каким методом лучше избавиться от дисплазии и через какое время после этого можно планировать беременность?
Добрый день. В вашем случае, действительно, стоит согласиться на проведение деструкции шейки матки, учитывая возраст , давность эктопии и уже проведенную химическую деструкцию. Дисплазия 1 степени ( или Lsil, как это правильно сейчас называется), может быть проявлением воспалительного процесса шейки матки. Вам следует сдать посев из цервикального канала на микоуреаплазмоз, основной спектр и трихомониаз, независимо от результатов ПЦР. Так как в вашем случае подразумевается лазерная вапоризация шейки матки, чтобы избежать осложнений в родах, перед проведением процедуры вам придется сдать биопсию. Это важно. Но прежде проводится санация влагалища. Обычно это местные средства интим-гигиены ( эпиген интим, тантум роза), иммунокрректоры ( виферон) и влагалищные свечи или гели ( тержинан, кольпоцид), все, что назначит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Каким методом лучше можно избавиться от дисплазии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос