Консультации / Педиатрия

Ринофарингит трахеит

Ребенку 5 лет, поднялась температура 37,4 -37,8 кашель, насморк. Педиатр поставила диагноз ринофарингит, трахеит. Без анализов. Выписала в нос мирамистин, горло- тантум верде, от кашля эреспал. В доме грудничок 3 месяца, ему противовирусные. Заразен ли старший ребенок? Стоит ли при каждом "чихе" пичкать грудничка энтерферонами? Две недели от роду ставили свечи виферон (тоже болела старшая орви), потом деринат для профилактики, теперь снова? Как правильно поступить в этой ситуации, боюсь подорвать собственный иммунитет новорожденного
Добрый день! Да, эти диагнозы клинические и не нужны анализы. Ребенок "заразен" в первые 3-5 дней течения болезни. Мое мнение, что не стоит этого делать. Орви мы лечим только режимом, уходом и симптоматически. Мы стараемся предотвратить присоединение бактериальной флоры и осложнений. Стимулировать иммунитет при легкой и средне тяжелой степени тяжести не имеет смысла. Можно получить отложенные последствия частого назначения таких препаратов. Убедительной доказательной базы о эффективности данных препаратов нет. Иммунитет новорожденного только формируется, но если Вы кормите грудью он получает антитела через молоко и это помогает ему пройти этот важный этап полноценной выработки собственных.
Консультация врача-педиатра на тему «Ринофарингит трахеит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1200Р
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (г.Киев, Украина)
Место работы
ДКБ №6, спортивный клуб "Спорт-лайф" (г. Киев)
Подробности

Врач-педиатр город Киев, магистр кафедры педиатрии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Автор 7 научных публикаций, сертифицированный участник тренинга от Всемирной организации здравоохранения "Сортировка и оказание неотложной помощи детям". 

Отвечая на поставленные вопросы, руководствуется принципами доказательной медицины. В работе использует научный подход.

Сфера профессиональных интересов: педиатрия, детская эндокринология.

Телефон для записи: +38-093-253-94-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови
Здравствуйте. Ребёнок сейчас болеет, красное горло, кашель в основном по ночам, температуры нет. Врач поставил диагноз ринофарингит, трахеит, назначила лечение и порекомендовал сдать общий анализ крови. Прокомментируйте его пожалуйста, а...
Ринофарингит трахеит
Ребенку 5 лет, диагноз трахеит, ринофарингит. Анализы не сдавали. Температура 37,7, кашель, сопли. Назначили лечение ингаляции с беродуалом и эреспал. Можно ли гулять с такой температурой ? Применяется ли ингаляция...
Ринофарингит трахеит
Здравствуйте, ребенок 5,5лет посещал садик 1,5месяцабез перерывов. Болезнь началась с вируса, болело горло и педиатр выписал цитовир по 4мл на 5 дней и полоскать ротоканом горло. На 4-ый день болезни...
Тонзиллит - весьма странный случай
Добрый день. Три месяца испытываю жалобы на боли в горле. Врач ставит хронический тонзилит и ринофарингит. Всё началось с заразы, которую я подхватила на работе, поставили острый трахеит, три недели...
Сиплый голос у ребенка 3-х лет
Здравствуйте. Подскажите что нам делать. В начале сентября у сына внезапно "сел" голос, начался насморк, но соплей снаружи не было. Температуры, кашля не было. Нам поставили диагноз орви, выписали на...
Кашель с мокротой 1,5 месяца
Кашель с мокротой с 20 февраля /ставили о.фарингит,трахеит; промывали нос "салином", "зодак" 10кап. однократно принимали, ингалляции с физраствором, "афлубин" 7 кап. 4р.в день,"лазолван" 1/2 таб. 2 раза в день. 28...
непонятные боли в горле
Здравствуйте!Мне 28 лет,трое детей,замужем.Помогите ,пожалуйста,разобраться с моим заболеванием.В конце мая появилось чувство комка в горле,першение,сухой кашель.ЛОР,после осмотра,поставил д-з фарингит,прописал вильпрафен,гексоспрей.пролечилась,результата нет.,пошла повторно к врачу,д-з вазомоторный ринофарингит,прописал полидекса,снова результат 0.Терапевт ставит...