Консультации / Терапия

Обмороки на солнце

С 2011 года я не выхожу из дома после 10-ти до 4х-5ти часов. Начальные признаки перед обмороком - чувство пустоты в груди (от горла до желудка) плохо, слабость. Чувство, что вот сейчас умру.И тревога. Бывают кратковременные потери сознания, в себя меня приводила "скорая помощь", советовали обратиться срочно к кардиологам. Так как я перестала выходить из дома летом, то теперь их нет. Лежала в городской кардиологии, даже диагноз не поставили. Недостаточность митрального клапана, ибс. А в этом году предобморочные состояния бывают и зимой. В январе 2016 г выписалась уже из кардиологического центра. Сердце и вовсе исключили, сняли ибс и даже недостаточность митрального клапана не установили, хотя во всех гододах и клиниках, где я лежала...Короче говоря, направили к неврологу. Невропатолог направил на рентген шеи и электроэнцефалограму сосудов головы. Все нормально, не считая обычные возрастные изменения. Мне 62 года. У меня с 2000 г. Гипертония, я постоянно на лекарствах ( фелоди или альбарел, нолипрел, микардис плюс и т.Д. ), Конкор, сейчас кардиомагнил, раньше тромбо асс и диуретики. По линии эндокринологии эутирокс и сиафор. Сахар выше 6-7 не поднимался. Давление поднималось пару- тройку раз до 200 от стресса. С глазами большие проблемы несколько операций по яд.Катаракте, отслойке и разрыву сетчатки и пр ( оперировалась в ин. Им гейнгольца, в мнтк им. Федорова в москве, еще в краснодаре и ростове). С глазами мне больше ничем помочь не могут, дословно " в мире нет технологий, которые вам помогут"- слова гл.Вр. Инв.2 Гр. Один глаз - 0, другой 0,3..Скоро лето и если у меня сейчас в день бывает по 5-10 приступов ( но не каждый день), то что будет летом? Мне даже страшно.Что посоветуете? Надеюсь не скажете, что это от погоды или возрастное ( у меня мама, бабушка и прабабушка прожили 85, 96 и 108 лет, соотв. И не болели. Только перед кончиной.
Проблему я уже описала в предыдущем письме, которое отклонено из-за отсутствия прямого вопроса. Вопрос : отчего у меня обмороки на солнце летом, и предобморочные приступы зимой и к какому врачу обращаться? Прошу прощения за то, что не могу снова повторить все описание. Глаз очень болит,а описание в предыдущем сегодняшнем письме.
Здравствуйте. Ваши обморочные состояния вероятнее неврологического генеза. Если кардиологи исключили кардиологическую природу обмороков, то необходимо более тщательно обследоваться у невропатолога. Возможно выполнить, МРТ головного мозга.
Консультация врача терапевта на тему «Обмороки на солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинской Университет
Место работы
ГБУЗ ЛО Гатчинская КМБ
Подробности

Практикующий врач поликлинического профиля, заведующий амбулаторией.

Задать вопрос