Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь после процедуры шугаринг на лице

Добрый день! 26 Февраля была на приеме у косметолога, на которой мне провели процедуру сахарной депиляции волос над верхней губой и коррекцию бровей с покраской. После процедуры было небольшое покраснение, как сказала мастер, в течение 3 часов оно пройдет. Процедуру эту делала я в первые. Перед сном, чтобы быстрее прошло раздражение, я намазала бороплюсом. На следующий день осталось незначительное раздражение над губой, при этом над бровями красноты практически не было. Я сделала легкий макияж (немного тонального крема точечно и легкая пудра на лбу, зону над губой я не трогала, так как там раздражения еще оставалось) и так проходила весь день. Вечером я заметила небольшие прыщи возле бровей, буквально несколько штук, опять намазала их бороплюсом на ночь. Утром 28 февраля я была просто в шоке от количества прыщей который были на лбу, при этом над губой такого не было. Я пыталась их обрабатывать хлоргексидином, один раз мазала бороплюсом, делала компрессы из настоя ромашки, но все бесполезно краснота не проходила. Стали появляться гнойнички. Прыщи держатся и по сегодняшний день, иногда беспокоит зуд. Подскажите, пожалуйста, что мне делать!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Складывается впечатление, что процесс появления воспалительных элементов связан не с покраской бровей, а коррекцией. Высыпания представлены остиофолликулитами. Лечение местными препаратами с антибактериальным составом: клиндамицином, фузидиевой кислотой, мупироцином. Протирать раствором хлоргексидина. Не нужно мочить и использовать примочки с растворами ромашки, мазями. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь после процедуры шугаринг на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос