Консультации / Болезни сосудов

Хвн варикоз 1 степени и спортзал

Здравствуйте. 2 Года назад поставили диагноз хвн 1 степени. Прописали венотоники и трикотаж. Пью троксерутин и на тренировках ношу трикотаж. Первый флеболог сказал что нужно исключить статической нагрузки на ноги, и поднятие тяжестей. Второй, по результатам допплерографии нк сказал что в принципе противопоказаний нет и можно делать даже приседания со штангой. Но в трикотаже. Так как быть? Какие упражнения можно оставить для ног и какие исключить?
Здравствуйте. Если есть предрасположенность, а в Вашем случае уже поставили диагноз хронической венозной недостаточности, то подъемы тяжестей с высокой нагрузкой на нижние конечности могут способствовать быстрому прогрессированию заболевания. Поэтому, я бы следовал совету первого флеболога.
Консультация врача флеболога на тему «Хвн варикоз 1 степени и спортзал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос