Консультации / Проктология

у меня похоже тромбоз наружного геморроидального узла

Доброго времени суток. У меня после простуды в заднем проходном ,появился неприятный нарост , первые 2-3 дня оч сильно беспокоил , больно было садиться - встовать ,даже от кашля отдовало в низ .Не успел дойти до врача как боль полностью исчезла , нарост стал время от времени по немногу кровоточить и уменьшаться в размерах,патом опять вырос и опять уменьшился, боли и дисканфорта не чувствую ,крови почти тоже щас не наблюдается . Вопрос - как можно ускорить процесс выздоровления , стоит ли идти к врачу и когда можно заниматься спортом (бокс и борьба) ? спасибо.
Здравствуйте, наиболее вероятно, что произошел острый тромбоз наружного геморроидального узла с перфорацией стенки сосуда. Данная ситуация, как правило, не ведет к тяжелым осложнениям. Но для правильного лечения - врач должен Вас осмотреть и сделать соответствующие назначения, этоможет ускорить выздоровление. Врач может предложить и хирургическое лечение, которое снизит риск повторного тромбоза данного узла, если это тромбоз, а не свищ или трещина. То есть: все нюансы ситуации могут быть ясны после консультации. Рекомендую оказать себе помощь полноценно. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «у меня похоже тромбоз наружного геморроидального узла » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос