Консультации / Педиатрия

Не спим ночью и днем

Добрый день!!!Хочу обратиться к вам с таким вопросом. Помогите пож-та разобраться. Нашей малышке будет 2 мес 11 марта. С самого рождения мы спали плохо ночью-причина недоедания,т.К. Своего молока было ей недостаточно.Подкармливали смесью.Спустя примерно недели две мы узнали что такое колики. Орет на крик,что только не перепробовали из препаратов-эспумизан,боботик(с 28 дня принимали), укропная вода,бейби калм (вроде как успокаивается от него,но сыпь выступила),плантекс.Лучше от этих препаратов не становится и спазмы не снимает. С 1 февраля стали кричать в одно и то же время,примерно с 19:00 до 24:00. Морально к крику готовлюсь((мы перестали спать днем вообще,после купания ее трудно уложить спать( сейчас мало докармливаем смесью,в основном на гв. Ночью проснется кушать,пососет и выплюнет грудь и так постоянно. И не спит потом. Подскажите что нам делать,пройдет ли это к 3-4 мес? Нормально ли это что она кричит сильно в одно и то же время вечером??
Здравствуйте! 1. на счет докорма смесью, я бы рекомендовала использовать систему докорма. это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение 2. говоря о смеси, имеет смысл обратить внимание на смесь нуппи -- в ней прекрасно сочетается высокое качество и ценовая политика. Она сбалансирована не только по питательным веществам, но так же по комплексу витаминов и минералов. Соотношение сывороточных белков и казеина составляет 60:40, что максимально приближено к материнскому молоку и способствует быстрой адаптации малыша к смеси на первом полугодии жизни. 3. колики, к сожалению, могут длиться в течение нескольких месяцев, грубо говоря, это нужно просто пережить. Главное отличие колик в том, что они не влияют на развитие ребенка--ни на рост, ни на вес --ребенок растет и развивается нормально. Если колики сопровождаются проблемами со стулом, я бы рекомендовала сдать анализы кала --копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. По результатам пишите мне Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! А подскажите,у нас стул отсутствует по двое суток. Это считается нормой или следствие дисбактериоза?
Здравствуйте! Я считаю, что реьенок должен какать каждый день. Можете использовать микролакс, чтобы ему помочь. Если ситуация будет повторяться, надо будет обследоваться для поиска причин и прицельного лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Не спим ночью и днем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос