Консультации / Терапия

Задыхаюсь по утрам

Здравствуйте! У меня такая проблема. Кашляю уже 3 недели, терапевтом поставлен диагноз фаринготрахеит. Когда посещала врача, кашель был влажный, мокрота хорошо отходила (после приёма лекарств), но по утрам я постоянно просыпалась с ощущением, что у меня лёгкие как будто наполнены водой. Сейчас мне сказали долечиваться сиропом солодки, никаких лекарств больше не принимать, потому что у меня остаточные явления. Но кашель до сих пор сильный, мокрота отходит не всегда (прозрачная, хотя по утрам в слюне примеси крови), ощущение воды в лёгких не прошло, плюс по утрам стала вскакивать с острой нехваткой воздуха. Некоторое время не могу вздохнуть ни носом, ни ртом, такое ощущение, что воздух не проходит в лёгкие. Посижу какое-то время в вертикальном положение - появляется ощущение, будто в лёгких произошёл какой-то отток вниз, тогда я спокойно могу делать вдох. Хотелось бы спросить, могут ли такие симптомы указывать на какое-то более серьёзное заболевание? Заранее спасибо
Здравствуйте! Вам необходимо выполнить спирометрию с бронхолитиком, сдать кровь на общий иммуноглобулин Е и катионный протеин эозинофилов. С результатами обратитесь к пульмонологу.
Консультация врача терапевта на тему «Задыхаюсь по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос