Консультации / Кардиология

Поддержать сердечную мышцу

Из-за длительного стресса начались боли в области сердца, при нервных переживаниях они усиливаются, в спокойном состоянии тупая несильная боль, периодически проходящая. В анамнеза минусовая аритмия и пролапс метрального клапана 2 степени. Кроме экг никто ничего не назначает. Можно ли принимать калия оротат+рибоксин, или панангин, или магний+калий+в6. И какие седативные не влияют на вождение автомобиля и учебу. Посоветуйте пожалуйста препараты по действующему веществу и в каких сочетаниях. Встречаю абсолютно пассивных врачей с узким подходом к вопросу лечения (тупо симптоматическое и "придешь, когда инфаркт будет"). Очень жду адекватного совета, какими образом можно поддержать сердце и нервную систему, надеюсь вы понимаете связь, особенно в моей ситуации.
Здравствуйте! Все перечисленные Вами лекарства не имеют доказанного действия. Посещали ли Вы невролога? Как у Вас с физической активностью и режимом дня?
Консультация врача-кардиолога на тему «Поддержать сердечную мышцу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
У мамы обнаружили рак лёгких 4-ой степени
Мама 1945 г.р., полных 72 года. С 55 лет, после выхода на пенсию на официальной работе, до сентября 2017 г. работала на продаже лотерей, работа сидячая, магазин без отопления. Работала...
Рибоксин и ребенок
Рибоксин глицин назначили ребенку сыну 11 лет, рост 140, вес 32. На приеме у педиатра : ad- 77/55, ps -87 . Нам педиатр назначил рибоксин -1т.×2 Р. В день 2...
Можно ли принимать рибоксин
Занимаюсь спортом,нагрузки очень высокие,т.К. Готовлюсь к соревнованиям, мне посоветовали пить рибоксин и панангин. Нужно ли это? И можно ли принимать мне,если мне 17 лет?
Сердечный клапан
..По узи сердца,у меня несостоятельность клапана,не помню какого,но сказали не особо это страшно,у дочери 6лет тот же клапан,только у меня 3 степень,у нее 1.Я к тому что клапанная недостаточность у...
Сердце-гипертония-криз
Добрый день! Мне 38 лет. В подростковом возрасте иногда были обмороки. причину которых так и не установили- называли " голодными" обмороками, Хотя сейчас я понимаю, что уже тогда начинались проблемы...
Прием препарата трентал
митральный клапан
Мне36 лет,два года назад сделали УЗИ сердц,поставили диагноз недостаточность митрального клапана.Назначали лечение:диклофенак по 1 табл.,предуктал МР 35мг по 1табл.2 раза в днь.после лечения немного полегчало,но сейчас опять начались давящие боли...