Консультации / Наркология

Какие права существуют у лиц состоящих на учете в НД

Хотелось бы задать вопрос на счет прав лиц состоящих на учете в нд. У меня ситуация как наверно у многих когда то были запои и поставили на учет в нд ходить туда и стоять очереди естественно не хотелось. Время шло и с 2009-гоя вообще не употребляю без всякого лечения. Постараюсь быть краток в 2013 хотел купить машину были нужны права справку в нд естественно не дали, ну хорошо если надо готов ходить отмечаться в течении 3-лет и сдавать все необходимые анализы.. Сейчас уже хожу раз в 2 месяца . Прежде всего что меня удивило это уговоры подписать согласие на лечение постоянные уговоры пройти какие то уколы причем иногда приходилось соглашаться хотя по поему личному мнению я в них не нуждаюсь и все анализы у меня хорошие. Но больше всего меня удивляет когда врачей ( не всех конечно , четкой даты они не говорят когда нужно придти а я работаю и по этому иногда попадаю к разным )интересует не только где я работаю и кем а также сколько комнат в квартире с кем я проживаю их имена в частности проще говоря все эти вопросы дают четкую картину о стоимости квартиры и кто в ней прописан и кто и какие права имеет на эту жилплощадь. Естественно я не захотел давать информацию о метраже и собственниках квартиры тем более что в общих чертах уже рассказывал это на приеме у других врачей этого нд на что мне врач сказал что не собирается все это читать что написано в мед карте а просто взял и написал что у меня патология. Мой вопрос имею ли я право не давать такого рода информацию о себе. И имеет ли право врач нарколог на такого рода информацию. Огорчает что по тв совсем не редко показывают шоу про черных риэлторов которые как раз и связаны с наркологией и психиатрией
Добрый день. Информацию о том, кто является собственником квартиры и прочее Вы давать не обязаны и я впервые слышу о том, чтобы после отказа отвечать на такие вопросы писали в карту о патологии. Предлагаю Вам обратиться с заявлением и информацией об этом случае к главному врачу НД, а также написать о данном случае в Минздрав и Горздрав. Письма в эти инстанции должны быть четкими, конкретными, без эмоций. С теми претензиями, которые есть, с датами и фамилиями врачей. Когда пишите главному врачу - прикладываете копии писем. Адреса электронной почты Горздрава и Минздрава есть в интернете на официальных сайтах. Не оставляйте вопрос просто так. Могут пострадать другие люди.
Консультация врача нарколога на тему «Какие права существуют у лиц состоящих на учете в НД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос