Консультации / Терапия

Дискомфорт в области сердца

Здравствуйте! Пожалуйста, если я не по адресу, подскажите, к какому специалисту мне обратится. Мне 36 лет. Начну с того, что уже полтора года у меня нет ясности в голове, головокружение, тяжело выполнять даже простые дела. Постоянное головокружение (трудно удержать равновесие), время от времени терпимые головные боли. Чувтвую себя как при гриппе, в теле ломота, тяжело сидеть, ходить. Постоянное, ничем не объяснимое сильное чувство страха (тревоги). Постоянная дрожь в руках, теле. Чувствую, как все тело как будто резко напрягается. Иногда сравниваю с ударом током. Не могу понять то ли это спазм мышц, то ли сосудов? Напряжены все мышцы в теле. Всё это продолжается 1,5 года. Сосуды проверены - патологии нет (кроме 30% дефицита проходимости левой шейной артерии). Ээфг – раздражение коры головного мозга. Мрт головного мозга тоже пройдено; заключение: умеренная внутричерепная гипертензия. Началось всё после постоянного эмоционального напряжения в течение многих месяцев. Прокомментируйте, пожалуйста моё состояние, что мне необходимо сделать, устал так жить и всех близких уже своей болезнью утомил! Заметил, что плохое самочувствие ещё более ухудшается после следующих симптомов; дискомфорт в области грудной клетки, потом легкое головокружение сменяется на более выраженное, лицо бледнеет, озноб, в голове тяжесть, становлюсь какая-то тупая. Ощущение, что мышцы головы стягивает. Зрение ухудшается. Во всем теле сильная дрожь. Сильный страх, конечно немного переживаю, т.К. Состояние очень мешает работать и жить нормально, но обычно это проходит, со временем становится легче. По состоянию ещё могу добавить, кожа на руках мраморная и бледная, лицо всегда бледное, под глазами синие венки и темные круги. Постоянно чувствую себя не выспавшимся, уставшим, разбитым, даже утром. Мышцы тела постоянно напряжены, скованность, расслабиться почти не получается. Температура скачет от 35.2 До 36.8 Полтора года. Общий анализ крови и кровь на биохимию в пределах норы. Почки тоже в норме. Пульс постоянно скачет. Давление постоянно скачет от 100\70 до 145\100. При обследовании в кардиоцентре поставили диагноз – всд по кардиальному типу. Помогите пожалуйста разобраться, в чем дело, может сердечная недостаточность или просто истощилась нервная система. Постоянная разбитость, тяжело встать с постели, неприятные ощущения в области сердца. А я не могу, постоянно зациклен на головокружении и на состоянии своего здоровья. И как жить в своё удовольствие, если плохо себя чувствуешь и тебе ни до чего. Подскажите, куда бежать и как облегчить состояние? Спасибо!
Здравствуйте, Сергей! Ситуация действительно сложная. Необходимо выяснять причину Ваших жалоб. Если несложно, пришлите анализы и обследования, которые прошли. Необходимо исключить инфекции, которые могут сопровождаться такими симптомами. Для этого сдать кровь для определения титра IgM,IgA,IgG на вирус простого герпеса 1 и 2 типов, вирус Эпштейна-Барр ( вызывает синдром хронической усталости ), цитомегаловирусную инфекцию, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, анализ крови на ВИЧ, гепатиты; посев кала на паразитозы. Пройти обследование ЖКТ: УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, биохимический анализ крови ( АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, креатинкиназа, калий, натрий, кальций, магний, сывороточное железо ). Обследовать щитовидную железу, надпочечники ( УЗИ щитовидной железы и надпочечников, анализ крови на свободный Т3, Т4, ТТГ, АТ к ТПО, АКТГ ). С результатами МРТ, ЭЭГ проконсультироваться у невролога, поскольку симптоматика с большой вероятностью указывает на развитие невроза ( неврастении ) после длительного эмоционального стресса. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Дискомфорт в области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос