Консультации / Психология и психиатрия

как мне с этим дальше жить

Здравствуйте, Ирина. Пожалуйста, подскажите как мне "с этим дальше жить"? О себе - 46 лет, москвичка, 2 В/О, работаю ( к работе отношусь без особого рвения), 2 брака ( последний -12 лет , детей нет из-за неуверенности в себе в молодости), внешне - обычная. Всю жизнь живу только с родителями, с мужьями - встречаемся 2-3- дня в неделю + отпуск. С детских лет себя стесняюсь, не могу общаться в компании более 2 человек, т.к. никогда не могу поддержать интересные на момент общения темы (передо мной словно стена вырастает, всегда говорю что-то невпопад) замолкаю и стараюсь "исчезнуть". В последние 2 года совсем перестала усваивать новую информацию, будто смотрю на все из окна, не общаюсь ни с кем, кроме мужа ( меня с трудом терпят) и пожилого отца. Муж - деловой человек, творческий, общительный. Последние 2 года увлечен поэзией, пишет стихи, несколько раз ежемесячно посещает поэтические вечеринки, у него там есть "эмоционально-близкие коллеги по творчеству", уверяет, что любовниц нет.. Ко мне относится "никак" (позвоню-ответит, попрошу-поможет, я молчу - он молчит)... Я себя ненавижу+ в последний год начались возрастные изменения ( неустойчивое настроение, истерики и т.п.) Как мне с этим дальше жить?
Хорошо бы сходить к невропатологу. эндокринологу или - если у вас это в доверии -к гомеопату. Только чтобы врачи были рекомендованы вам как хорошие:) Т.к. конечно уже начинается гормональный кризис и еще и экзистенциальный кризис середины жизни, и без поддержки как физиологии так и психологии тяжко... А какие у вас высшие образования? И какие занятия в жизни доставляют вам удовольствие? И кем вы сейчас работаете?
Консультация психотерапевта на тему «как мне с этим дальше жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2011
О консультанте
Задать вопрос