Консультации / Проктология

Последствия колоноскопии при болезни Крона

Добрый день. В ноябре мне поставили диагноз болезнь крона и назначили лечение: 1) буденофальк 1 месяц 1 таб. 3 Раза в день, затем 1 месяц 1 таблетка в день, затем 1 таблетка в неделю 2) салофальк в гранулах 1,5 месяца по 3000мг в день, затем 1,5 месяца 2000 мг 3) свечи салофальк 1 месяц 250мг 2 раза в день. Также от лекарственного панкреатита назначили нольпазу (1 таб. В день) и тримедат (3 таб. В день) я принимал данное лечение, и пошёл на поправку, пока мне снова не сделали колоноскопию. Сразу после неё у меня 2 дня болело всё тело. Заключение по колоноскопии: лимфофолликулярная гиперплазия слизистой терминального отдела подвздошной кишки. Удебительных эндоскопических признаков болезни крона на моментосмотра не выявлено. Потом началась диарея (5 раз в день водянистый стул). До колоноскопии я принимал лечение по сниженным дозировкам. Подскажите, пожалуйста, что делать: снова принимать максимальные дозировки, или продолжать принимать сниженные.
Если у Вас ухудшение заболевания, то нужно начинать активное лечение. Вид лечения - препараты и способ их введения должен определить врач, исходя из тяжести состояния пациента, клинических проявлений болезни, стадии заболевания, переносимости тех или иных препаратов и многого другого. Лучше не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачам, которые назначали Вам лечение в прошлый раз. Если у Вас серьезное обострение, то может даже понадобиться госпитализация и капельницы с сильными препаратами, чтобы снять обострение. Иногда обострение бывает настолько сильным, что лекарства не помогают, тогда приходиться экстренно оперировать. Тяжесть состояния и нужное в данный момент лечение должен определять только врач. Не тяните, обратитесь к врачу, который вами занимался ранее.
Консультация врача проктолога на тему «Последствия колоноскопии при болезни Крона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос