Консультации / Отоларингология

Полисинусит

Добрый день, недели три назад подхватила орви- была слабость, сильно заложен нос, постоянно чихала и жидкие прозрачные сопли. Потом стало лучше самочувствие, но остались сопли жёлтого (яркие) тягучие. Пошла на прием к специалисту сделали узи носа - сказали есть небольшое отек и скопления содержимого. Назначили промывания, лечение клацидом, и сосудосужающие капли. Через несколько дней ушли ярко-желтые сопли, стало гораздо лучше, но иногда при высмаркивании обнаруживаю красные пятна крови на платке. Или в самих сопельках красноватые выделения (не кровотечения) пошла на прием к другому специалисту - мне сделали кт и сказали о том, что у меня полисинусит + искривление носовой перегородки. Сделали проколы носа (вышли прозрачные сопли с небольшим гнойным содержимым) + назначали лечение (аугментин,ацц лонг, нафтизин и назарел) . Диагнос - гнойный полисинусит. Стало лучше, насморка практически нет, бывает раз в день (часто по утрам) ощущаю скопление жидкости в носу - высмаркиваюсь преобладает бело-желтоватые сопли, также иногда с красным вкраплением. Иногда могут немного побаливать глаза ( но это когда сижу долго за компьютером). В остальном все нормально - нет температуры и прочее. Ходила на повторный прием к врачу, он сказал, что не видит смысла в повторном проколе, анализы крови (только повышены лимфоциты до 40), но это по его словам остаток еше пернесенной инфекции, остальные показатели в норме.Надо допить курс антибиотика, и все пройдет. И через месяц прийти на повторное кт, чтобы понять что это спровоцировало. А я очень сильно себя накручиваю с этими соплями, и переживаю как только вижу опять желтоватые сопли, или выделения крови небольшие. Скажите, нужно ли что-то с этим делать? Или действительно, это так сказать еще остатки инфекции? Самочувствие в целом удовлетворительное, температуры нет, анализы крови (кроме 1 показателя) в норме, анализ на аллергены ig e (отрицательный) - нет аллергии. По словам врача, это осложения после пернесенной инфекции и организму надо сейчас востановиться:) ипохондрик я, вот кто:) а то в интернет зайдешь, прочитаешь и плакать хочется) хотелось бы услышать ответ еще одного опытного специалиста)
Здравствуйте! Доличитесь полидекксой в нос 7 дней. По Вашему описанию у Вас все хорошо, вы выздоравливайте. С уважением, Элина Юрьевна.
Тоесть, это нормально? часто я такое ощущаю когда закапаю в нос назарел, спустя час-потора чувствую что подходит что то и выходят сгустки. Он способствует выведению всего? или что? Желтоватые с красными вкраплениями. Но не много, пара раз в день, вот я и переживаю.
Долеситесь полидексой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Полисинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос