Консультации / Кардиология

Проблемы от Кардиомагнила

Здравствуйте. После обычного кашля курильщика на новогодние праздники появился очень странный кашель который не могу описать. Он происходил с правой стороны груди и напоминал разряды электричества. Так как я перед этим выпил очень холодный компот то подумал что это бронхит. Начал делать ингаляции чеснока со звёздочкой вьетнамской и кашель исчез за четыре дня. Но в связи с этим кашлем пришлось бросить курить. Курил 42 года. Через три дня почувствовал себя плохо и жена вызвала скорую. Врач сразу проверил ад 170-110 и пшикнул под язык и уехал. Участковый терапевт выписала индап 2..5 Одну таблетку утром. Показания ад в течении месяца колебались от 120-80 до 140-90. Но врач сказала пить индап ещё месяц и выписала кардиомагнил 75. После приёма кардиомагнила давление стало 170-110 и сильно тошнило. Вызвали скорую и сделали кардиограмму и сказали что сердце в полном порядке. Участковый врач отменила кардиомагнил и вместо него выписала кандекор 4мг пить половину таблетки один раз в обед . Скажите доктор почему такая бешеная реакция организма на кардиомагнил? Я даже не знаю что со мной происходит так как никаких анализов и исследований мне не назначали. Ад всегда было как у космонавта никогда не жаловался. Возможен ли ответ организма на отказ от курения в виде гипертонии. Сейчас в голове и ушах стоит сильный шум и гул. Аппетит у меня зверский а сон богатырский но нервы уже на приделе взрываюсь по мелочам. Всю зиму провалялся в постели с этими проблемами а сейчас при не большой физической нагрузке растёт ад до 160-110 но после 10 минутного отдыха приходит в норму. Вопрос.Уважаемый антон владимирович скажите почему после такой мизерной дозы кардиомагнила так сильно подскочило ад ведь я больше ничего не принимал? Второй вопрос. Мог ли отказ от курения спровоцировать гипертензию? Третий вопрос.Есть ли полноценная замена кардиомагнила в моём случае.? И последнее. Препараты индап и кандекор можно отменить или пить их всю жизнь? С уважением вячеслав.
Думаю, что кардиомагнил вам не нужен совсем. При отсутствии ИБС и других клинических проявлений атеросклероза его не назначают. Конечно, у вас есть проявления абстинентного синдрома, но это надо пережить. Вы большой молодец, что бросили курить. Индапамид и кандесартан пока продолжайте принимать и контролируйте давление. Это не отмена сигарет спровоцировало гипертонию, это курение её спровоцировало. Теперь надо сделать так, чтобы Ад было устойчиво ниже 140/90.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы от Кардиомагнила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос