Консультации / Репродуктология

Можно ли беременеть

При сдаче анализов у меня обнаружили ureoplazma parvum, врач сказала нужно обязательно вылечить, назначили антибиотики, я их пропила. Муж сдал анализы у него обнаружили тоже ureoplazma parvum. Но ему врач сказал, что при зачатии ребенка это никак не повлияет и лечить не обязательно. Как быть? Если я пролечилась, нужно ли мужу лечиться? Как это влияет на плод? На его развитие? А после антибиотиков мужчинам нужно воздерживаться три месяца от зачатия? Или это мифы? Спасибо заранее за помощь.
Здравствуйте! Если титр более 10 в 4 степени, то лечение назначают. Что касается партнера, лечение назначает уролог/андролог в зависимости от показателей мазка, наличия или отсутствия признаков воспаления, клинической картины. После назначения антибиотиков через 2 недели можно планировать беременность. С уважением, врач-репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Можно ли беременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли беременеть
Здравствуйте, подскажите можно ли беременеть при таких результатах УЗИ : структура миометрия не изменена, обл. п/операц. рубца - в типичном месте, толщиной 5,6 мм, деформация по вн. контуру - "ниша"...
Можно ли беременеть
Добрый день, у мужа такие показатели по спермограмме, можно ли беременеть с этим диагнозом и не переживать за патологию у ребёнка?
Можно ли беременеть при ВПС ДМПП
Здравствуйте. Мне 27 лет, обнаружили ДМПП. Из результатов УЗИ следует - "Дефект размером 2,9 мм, регистрируется непостоянный систоло-диастолический сброс слева направо. Размеры камер сердца и толщина миокарда в пределах допустимых...
Можно ли беременеть если киста желтого тела еще не до конца рассосалась но уменьшилась
Добрый день! Мне 28 лет, планируем с мужем ребенка. Все анализы в норме, жалоб нет. На узи показало киста "желтого тела" правого яичника 63х48х60мм , через полторы недели на повторном...
Здравствуйте Можно ли беременеть
Здравствуйте! У меня в 2010 году погиб плод! Было 2- кратное обвитие пуповиной! Сделали кесарево сечение, т. к. ребенок во мне умер! В 2011 году до года у меня оставалось...
Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Можно ли беременеть?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов. Можно ли беременеть? Мне 23 года, не рожавшая, был мини аборт в 2010 году, без осложнений, менструация регулярная, без сбоев. И так по анализам:...
Можно ли беременеть?
Здравствуйте! мне 22 года, в том году поставили диагноз ПМК 1 ст., у меня постоянно держится температура в пределах 37 (устранить данное явление и поставить диагноз врачи не могут) ,...